kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Национализм и будущее России

Я думаю, что любой трезвомыслящий русский националист понимает, что создание чистого национального (русского) государства на территории России в настоящее время и обозримое будущее просто не возможно, либо это обойдётся такой кровью, что все коммунистические вакханалии 20 века покажутся детской шалостью. Я вполне понимаю сегодняшних националистов, требующих “Россию для русских“ сейчас и сию минуту. Всем нам осточертело видеть, как сменяющие друг друга правительства и правители разворовывают ресурсы страны, похабят русскую культуру и историю во имя своих сиюминутных интересов.
Проблема заключается в том, что русское национальное движение до сих пор не предложило внятной политической программы, которая не только бы сплотила само национальное движение, но и помогла бы ему найти союзников. Не претендуя на полное охват проблемы и на всеобъёмность решения, я хочу высказать несколько соображений.
1. Русское национальное движение должно активно участвовать в построении сильного и демократического гражданского общества в России и создания в стране парламентской республики. Одним из требований ко всем выборным представителям этой республики может быть требование места рождения (Россия) не только для кандидатов, но и для их родителей. Знание русского языка, истории и культуры может быть одним из условий участия в выборах в федеральный парламент страны. Поддержка русского языка, культуры и традиций (например определение семьи, брака, преподавание русского языка как государственного и т.п) должны быть закреплены новой конституцией страны.
2. Экономика новой Росси должна базироваться на рыночных отношениях, но может включать в себя национальную регулировку. Например, компании, разрабатывающие ресурсы, не могут больше, чем на 10% принадлежать иностранцам и никакая компания может контролировать более 20% определенного рынка, или, земля может быть собственностью только граждан России (при этом можно запретить иметь двойное гражданство) и т.д. В обязательном порядке нужна экономическая и политическая защита крестьянского хозяйства.
3. В социальной области можно уменьшить напряженность и сконцентрировать средства на поддержку граждан России путем жесткого преследования нелегальной экономической эмиграции и её организаторов и создания серьёзных барьеров на получение российского гражданства иностранцами (например 15 лет проживания, отсутствия судимостей, знание русского языка - можно взять на вооружение опыт Швейцарии).
Я абсолютно уверен, что у многих русских людей есть своё видение будущей России и с удовольствием бы поучаствовал в дискуссии.
Tags: России, русский националист, русское национальное движение
Subscribe

  • 1981....

    ученые спорят о черных дырах, удивляясь отсутствию звездной эманации, они просто не знают, что черные дыры эта форма внутренней эмиграции.…

  • из серии 35 лет спустя

    нет из слов кратчайших знаю только нет - что может быть стремительней отказа? быстрее дроби, бьющей в лёт, страшнее пули эта фраза.…

  • 35 лет назад

    Друзья привезли нам несколько тетрадок моих стихов, которые я оставил у них на хранение, когда мы уезжали из России.....буду иногда здесь кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments