kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

почему в Канаде не воруют

 Жена в силу карантина и большого количества свободного времени ударилась по интернету и сегодня мы поплюхали делать пару дополнительных закупок. Первой была покупка японского сервиза с рук  на 8 человек и всего за 80 долларов. С рук - почти фигурально, женщина поставила коробки с посудой на скамейку у подъезда и отошла, жена просмотрела часть тарелок, натянув небархатные перчатки, потом кивнула мне одобрительно и я перевел деньги продавщице по телефону, так как наличку трогать она не желала.
 Эту покупку можно назвать воровством, потому что в магазине подобный сервиз стоит в районе $1200, но речь пойдет не об этом.

 Потом мы поехали в деревню (Спенсервиль), около 60 км от Оттавы, за медом.
 Почему? Спросите у жены. Приехали на ферму, там ни души, у входа в дом стоит пластиковый контейнер, в нем несколько пакетов с банками меда, на каждом пакете имя и цена.
 Мы взяли свой, оставили конверт с наличкой и поплюхали обратно в столицу.
И этот обычай меня  в Канаде, да и не только в Канаде, всегда умилял. Наши приятели так иногда покупают у фермеров непастеризованное молоко (?!)    - в сарайчике стоит небольшая холодильная камера, зашел, взял пару бидонов, оставил деньги в в сумке, что висит рядом и уехал.....
 Откуда это взялось в мире наживы и общего империализма я не знаю, но взялось.
 И да, для возмущенных, в Канаде конечно воруют (у нас увели новый велик с заднего двора в 98 году - до сих пор помню), но почему-то не все и не всегда....
Tags: ottawa 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments