kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

представление об уровне антисемитизма. taken from Alex Matlin












По словам представителей ADL, речь идет о всеобъемлющей попытке составить представление об уровне антисемитизма: опрос был проведен в 102 странах, были изучены мнения более 53 тыс человек.

Целью этого опроса, как следует из названия, являлось определение уровня и динамики антисемитских тенденций в мире. Результаты исследования свидетельствуют о том, что 26% жителей планеты – то есть, более миллиарда человек – придерживаются антисемитских взглядов. При этом 70% респондентов признали, что никогда не встречали евреев лично. Лишь 54% респондентов проведенного в 100 государствах опроса слышали о Катастрофе европейского еврейства.


В рамках опроса, респонденты должны были дать свою оценку 11 негативным стереотипам о евреях. Антидиффамационная лига использует эту методику на протяжении последних 50-ти лет. Среди расхожих стереотипов: «евреи более лояльны по отношению к Израилю нежели к стране, где они проживают», «евреи обладают слишком большим влиянием в бизнесе», «евреи слишком много говорят о Холокосте», «евреи заботятся только о своих, им нет дела до остальных» и т.п. — вплоть до того, что «евреи являются причиной большинства войн» и «люди ненавидят евреев из-за того, как евреи себя ведут». Те, кто давали утвердительный ответ на шесть и более вопросов- считаются антисемитами.
Лишь 28% всех опрошенных заявили, что все 11 стереотипов не являются справедливыми.
Наиболее низкий уровень зафиксирован в Лаосе, где лишь 0,2% испытывают антиеврейские чувства. На Филиппинах антисемитов (3%), в Швеции (4%) и Нидерландах (5%).

Как оказалось, наибольшее число юдофобов по отношению к общему числа населения на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В этих регионах антиеврейские предрассудки демонстрируют 74% населения. А больше всего ненавистников евреев, как и следовало ожидать, проживают в Палестинской автономии (Западный берег и Газа). Там приверженцев антисемитских взглядов, согласившихся с большинством нелицеприятных и лживых стереотипов, оказалось 93%. 91% палестинцев уверенны, что евреи имеют слишком большую власть в финансовом мире, 88% считают, что евреи контролируют мировые СМИ.
В Ираке таких 92%, в Йемене – 88%, в Алжире – 87%, Ливии – 87%, Тунисе – 86%, Кувейте – 82%, Бахрейне – 81%, Иордании – 81%, Марокко – 80%, Турции -69%. Зато Иран, который мы считаем главным врагом и главной угрозой, занимает по доле антисемитов последнее место среди мусульманских стран региона — их там «всего» 56%.


Второе место среди регионов мира по уровню антисемитизма занимает Восточная Европа, где юдофобами показали себя 34% населения. В России антисемитов 30%, на Украине и в Белоруссии — по 38%. В этом регионе антиеврейские мнения особенно распространен среди людей старшего поколения.
Среди постсоветских стран более всего пропитана антисемитизмом Армения — 58%. При этом показатели соседнего Азербайджана — 37%, а Грузии — 32%. 72% армян считают, что евреев слишком много в бизнесе, а 45% уверены, что евреи слишком много говорят о том, что случилось с их народом во время Холокоста.
Среди стран Евросоюза, антилидером является Греция, 69% опрошенных выразили антисемитские взгляды. Скорее всего, рост антисемитизма в Греции связан с мировым финансовым кризисом и экономической нестабильностью.
В Западной Европе антисемитов меньше, чем в Восточной, но и там 24% населения разделяют классические антисемитские предрассудки.
Наименее антисемитский регион мира — Австралия и Океания (14%). В Северной и Южной Америке (их посчитали вместе) антисемитов 17%, При этом в США антисемитизмом страдают 9% населения, а, например, в Венесуэле — 30%.


В большинстве англоязычных стран уровень антисемитизма составляет 13%, что значительно ниже, чем в среднем по планете – 23%. При этом протестантские страны оказались более лояльны к евреям и Израилю, чем те, где большинство населения составляют адепты других конфессий.
Во Франции антисемитизмом маются целых 37% населения.
Примечательно, что среди индусов выявлено 19% антисемитов, среди буддистов — 17%, а среди атеистов — 21%.

Несмотря на то, что многие убеждены, что «вокруг одни евреи», 74% участников опроса заявили, что они никогда в жизни не встречали еврея живьем.
Данный опрос проводила компании First International Resources и Anzalone Liszt Grove Researchв период с июля 2013 года по февраль 2014. Респондентам задавались упомянутые выше 11 вопросов на 96 языках – в ходе телефонных опросов и личных интервью. Статистическая погрешность данного исследования колеблется в диапазоне от 4,4% до 3,2% – в зависимости количества интервью, проведенных в каждой из стран.




Tags: anti....
Subscribe

  • запасы на Новый год

    думаю, что на меня и жену хватит..... всех с Наступающим!

  • Happy Hanukkah!

    Приехал друг из Нью-Йорка посмотреть на снег, пришлось вести в баню, чтобы отмыть от впечатлений, после чего повели на природу, чтобы показать,…

  • фрукты-овощи

    Давненько я не брал в руки шашек...ценников Вчера в оффисе развесили гирлянды и вообще навели рождественнский порядок. Мы с женой тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments