kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

как Канада вылавливает российских шпиёнов

Вот простая история. Два человека встретились в Твери в 1994 году, влюбились и через почти 20 лет счастливо поженились. Она - русская Елена Филатова, он - канадский Давид Кренна.
После чего Давид обратился за разрешением на постоянное жительство в Канаде для жены, а канадское правительство сказало: накося-выкуси и послала Елену к чертовой бабушке, то есть обратно в Россию.
  Ибо шпиёнка.
  А теперь мухи с котлетами.

  Давид работал в аппарате премьер-министра Трюдо-старшего (не путать с младшим), а потом стал консультантом и помог канадской корпорации по ипотекам ( Canadian Mortgage and Housing Corporation ) и Мировому Банку организовать курсы по строительству домов по канадской технологии для бывших советских военнослужащих (куем мечи на орала) в Твери.
  Елена оказалась его переводчиком и потом стала полевой подругой (у канадца в это время была законная жена, но в Канаде). В какой-то момент к ней подошел советский чекист и попросил её периодически рассказывать что подозрительные канадцы делают уже в российской Твери.
Елена сообщила об этом Давиду и с его согласия стала стучать, пардон, информировать российскую секретную службу. Потом проект кончился, Давид уехал в Канаду, а Елена нашла себе американца, вышла за него замуж и уехала в США, где получила американское гражданство.
  Уже в новом тысячелетии влюбленные нашли друг друга и поженились в 2012 году после чего Давид обратился за разрешением на постоянное жительство и каша заварилась.
  Молодоженам немного не повезло. В какой-то момент очередной предатель Родины и сотрудник ФСБ, Сергей Третьяков сбежал в США и написал книжку ( Comerade J ), где рассказал о канадском “консультанте”, который консультировал Москву секретными канадскими бумагами и которому в свое время в Твери подставили секс-бомбочку в качестве переводчицы....
  Давид и Елена естественно категорически все отрицают, хотя и признают отдельные факты, предатель родины неожиданно умер в 2010 году, так что его и не спросишь, и никаких уголовных обвинений против парочки никто никогда не предъявлял.
  Канадское правительство просто считает, что раз ты был стукачом в Твери, то тебе нечего делать в Оттаве.
  Первую аппеляцию выиграла Елена, вторую - Трюдо-младший, теперь мы ждем заключения федерального суда......

https://www.cbc.ca/news/politics/david-elena-crenna-russia-espionage-1.5493064
https://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/2018/2018canlii57521/2018canlii57521.html?resultIndex=1
https://www.canlii.org/en/ca/irb/doc/2019/2019canlii87416/2019canlii87416.html?resultIndex=2
Tags: canada 2020
Subscribe

  • Америка завтра рухнет

    Я знаю, что многие товарищи многократно предрекали крушение американской империи, но надо отдать им должное, они понятия не имели о чем говорили.…

  • где вы были когда Трамп проиграл?

    Я занимался покраской домашнего оффиса в честь 39-летней годовщины свадьбы, возвращения жены из госпиталя и, естественно, Октябрьской революции.…

  • плюс $150 или минус?

    обед в ресторане на двоих или его отсутствие вот что значaт для меня выборы президента в США. Трамп отправляется на пенсию в Подмосковье и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments