kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

коронавирус - чего не надо боятся...

 Старая советская пословица говорит: вирусов боятся - в Азию не летать.
 С начала о панике.
 Самолеты не летают, туристов не пускают и вовсю скупают воду, тушенку, маски (даже африканские) и почему-то туалетную бумагу (???)! Алкоголь пошел на мытье рук - вещь вообще антиконституционная.
Теперь о результатах.

Мировая биржа себя откорректировала на 10%, говорят о пропавших миллиардах, но это бумажные миллиарды - сегодня нарисовали нолик, завтра его стерли...Нефть упала, а посему бензин подешевел, рубль и канадский доллар упал - хорошо для экспорта, и банки будут резать интерес - хорошо тем, кто будет занимать.
 Коронавирусом заражены вероятнее всего 100-150 тысяч человек, потому что Иран, Индия, РФ, Турция, Средняя Азия либо киздят, либо действительно не знают сколько у них заболевших. Смертность составляет около 3-4%, официально сообщено о 3,110 смертях, но можно смело предположить, умерло в районе 4-6 тыс. человек.
 А теперь чего не надо боятся. Гриппом в год в мире болеют миллиарды людей и от него умирают от 60 до 200 тыс.человек (разные оценки). Безусловно смертность от коронавируса выше чем от гриппа примерно в 10-20 раз, но это только означает, что умрет скажем не 200 тыс., а четыре миллиона, если болезнь превратится в эпидемию......
 Плюс - надо смотреть, кто умирает.
 Подавляющее большинство - пожилые люди от 60 и выше и люди, у которых и до вируса были проблемы. То есть мировое государство сможет съэкономить на пенсиях, медицинских  и социальных расходах.
А также будут существенно сокращены энергетические затраты (старики любят топить зимой и гонять кондиционер летом), что поможет борьбе с глобальным потеплением.....
 Хм, может вирус не был таким случайным?

https://www.aljazeera.com/news/2020/03/coronavirus-deaths-china-cases-slow-live-updates-200303003539680.html
Tags: black humor?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments