kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Куба - Кубань

мы уехали отсюда,


а приехали сюда...


ну ладно, стихи потом, а сейчас обычная прокоммунистическая проза.
Обидевшись на либеральное канадское правительство, отсутствие глобального потепления и уханьский вирус мы с женой рванули на недельку на Кубу.
 Несколько фотографий здесь для обзора, но заметка не об этом.






 Пляж был великолепным, отель приличным, обслуживание - кубинское, еда - средней вшивости, но мы её компенсировали за счет гриля и большого количества алкоголя.
 Что ещё было в большом количестве так это отдыхающих из России. Первая пара соседей по лежакам, с которыми мы разговорились, оказались земляками - ростовчанами, но дальнейшего контакта они решили не поддерживать.
 Залив обиду джином, я пошел играть в пляжный болейбол с кучей (как оказалось) русских, немцев и вкраплением англо-саксов. Где и познакомился с кубанской парой примерно нашего возраста и от сохи. По-русски говоря, они оказались фермерами и очень приятными знакомыми.
 Судя по всему крестьянский бизнес у них развивается успешно и по многим житейским пунктам у нас оказались достаточно близкие взгляды (политику мы обошли стороной под суровым взглядом жен).
 Ребята достаточно много путешествуют и на Кубу попали благодаря вирусу - заменили  поездку в Китай. Помчались они смотреть Гавану, хотя я их честно предупреждал - каждый человек, выросший в Советском Союзе, прекрасно знает как выглядит социалистическая столица, будь она кубинская или советская.
 Приехали они обратно и долго округляли глаза, но гордились купленным кофе. Не знаю почему, но многие наши российские сокурортники занимались закупкой кубинского кофе и рома.
 Надо честно сказать, что было очень интересно послушать провинциальную (в хорошем смысле слова) точку зрения на бытовую российскую жизнь. К сожалению, теплые посиделки привели к нехватке тоника на курорте, поэтому пришлось пить джин со льдом и обещать дружбу домами. Но без иронии.
 А теперь обещаная поэзия:
мы уехали оттуда, а приехали сюда,
здравствуй, маленькое чудо, Куба - родина твоя!
За окном аэропорта строят светлый коммунизм,
а такой обменный курс в мире кличут бандитизм.
Но дороги просто прелесть, нет машин полно врачей
и мулат с лицом парторга пересчитывает вшей.
Мир прекрасен за забором, океан - как та слеза….
Возвратились мы в Оттаву, сука - здесь опять зима.
Tags: cuba 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments