kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

воскресенье, Оттава и ядерное предупреждение

 На неделе планировали сходить  в выходные на снегоступах в нашем обычном месте Mer Bleu и в итоге погода поставила на это большой и жирный крест.

У нас в этом смысле американские горки, температура в пятницу поднялась с минус 17 до плюс 9 за 12 часов, в субботу практически весь день шел проливной дождь, который к концу дня плавно перешел в дождь замерзающий, и сейчас всё вернулось к минус 8 и снегу.

 Но я не об этом. В семь утра нас разбудил сигнал тревоги по смартфону. Два года назад у нас в провинции (и по моему во всей Канаде) ввели эту систему - подавать сигнал тревоги по сотовым телефонам.


 Обычно это делается в случае пропажи или похищения ребенка, т.н. Amber alert, когда дается описание ребенка и описание возможного похитителя и его/её автомобиля....Считается, что эта система помогает быстрее найти ребенка.

 Но тревоги звучат и по другим причинам. В этот раз по поводу АЭС в Пикеринге, недалеко от Торонто и порядка 300 км от Оттавы.

 Первоначальное сообщение звучало примерно так - на станции произошел инцидент, радиактивной опасности нет (There has been NO abnormal release of radioactivity from the station and emergency staff are responding to the situation, )....и предупреждение относится к людям, проживающим в 10 километрах от станции. Как я уже сказал, Оттава находится в 300 (?!!).

 Через полтора часа система выдала сообщение что изначальная тревога была ошибкой и всё спокойно в датском королевстве.

 Я теперь сижу и думаю, если бы я жил вблизи этой атомной станции и получил такое предупреждение, то на каком километре от Пикеринга я бы уже был вместе с семьей?

С наступающим Старым Новым Годом!

https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/pickering-nuclear-generating-station-1.5424115

Tags: ottawa 2020
Subscribe

  • путешествия Стокгольм через Хельсинки

    В 2010 году мы в очередной раз прилетели в Питер и решили, что имеет смысл смотаться в Швецию, благо она была рядом, а время было. Мы отобрали…

  • путешествия

    после 6 месяцев домашнего ареста даже обычная поездка в Штаты кажется путешествием, хотя это и не так. Но и здесь граница на замке. Есть,…

  • я не люблю Москву

    Это не политическое заявление, просто прохожее. Есть города, в которые влюбляешься как в девушку - без объяснений и резона, и потом всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments