kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

писец или почта на Рождество

  Абсолютно правдивая история и сразу хочу успокоить моих русофилов и кремлелюбов, речь пойдет не о российской почте, а о самой лучшей в мире -
американо-канадской.
  Предыстория такова, моя дочь живет и работает в славном городе Нью-Йорке и на досуге увлекается рисованием. Как человек весьма объективный и совершенно незаинтересованый могу сказать, что моя дочь рисует очень хорошо.
  В этот раз она решила  сделать подарок подруге к Рождеству и нарисовать портрет её маленького сына. Сказано сделано, портрет был нарисован, а чтобы он попал к адресату в назначенное время - к Рождеству, моя дочь воспользовалась услугами курьера UPS (United Parcel Service).

  Забыл сказать, подруга моей дочери живет в Саскатчеване, не путать с Сыктывкаром - такая же дыра, но только провинция и в Канаде. Для плохо знакомых с географией хочу пояснить, когда еврейский автор сочинял песню: “Широка страна моя родная..”, то он имел ввиду 3 канадские провинции - Альберта, Манитоба и Саскатчеван - человека там можно увидеть за сто вёрст, но очень редко. А это важная деталь.
  Итак, дочь отправила посылку, получила квиток, а через пару дней по электронной почте пришло подтверждение, что посылка доставлена адресату.
Ещё через день дочь позвонила подруге, чтобы узнать, как ей понравился портрет и  ответ на вопрос получился очень простым: “Какой портрет?! Я ничего не получала.“
  Дочь для начала позвонила в UPS, а когда ничего вразумительного не добилась по телефону, побежала в контору из которой отправляла посылку. И там выяснилась чудесная вещь, когда работничек печатал этикетку на посылку, он напечатал все правильно, кроме города.
  Городом в Саскатчеване называются любые  расположеные рядом три избушки на четырех куриных ножках. Это тоже важно. Дочь перезвонила подруге и назвала городок, куда курьер доставил портрет. Поселение оказалось в 20 минутах езды от дома подруги, все было на мази за исключением малюсенькой детали.
  Подруга сказала, что городок она знает хорошо, но там нет такого адреса как у неё, так что всё вернулось на круги своя. Было ясно, что водитель покрутившись и не найдя правильного адреса, вероятно сбросил посылку у дверей дома, владелец которого имел ту же самую фамилию, что и подруга, чьи предки приехали из несуществующей уже Голландии.
  Поезд ушел? Нет, канадцы люди вежливые, но настырные плюс ответственные за изобретение телефона. Подруга стала обзванивать всех в округе с похожей фамилией и в конце концов наткнулась на семью, которая получила портрет и находилась в процессе разборок - чей это незаконный сын, мужа или верной жены?
  Подруга принесла мир в семью и в ночь перед Рождеством забрала портрет.
Все облегченно выпили за это рождественское чудо, но моя дочь совершенно не по-христиански написала большую телегу начальству UPS.
  И правильно, работать мозгами надо, а не на чудеса надеяться.
Tags: canada 2020
Subscribe

  • свалившие и неуспевшие

    если я прав (а когда я был не прав?), то дружба между “колбасными предателями любимой отчизны" и “дебилами, неуспевшими из неё…

  • мнение черной принцессы Меган

    волнует либо полных идиотов, либо людей, которым абсолютно нечем себя занять. И дело не в том, что она принцесса или черная, а в том, что разборки…

  • смерть приходит за всеми

    Сегодня пришло известие - однокурсник умер от ковида. Это первый человек, которого я лично знал, с которым мы были друзьями в универе, умерший от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments