kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Украина -76, Россия - 5, итоги 2019

 Итак,  2019 заканчивается и со стороны выглядит, что Украина смогла переиграть кремлевских небожителей России.
 Киев вернул 76 своих граждан, захваченных российскими сепаратистами и отпускниками. Интересно, что Россия потребовала передать ей в обмен 5 бывших “беркутовцев", которые находились под следствием в Киеве за массовые убийства на Майдане.
 Я могу понять протесты многих украинцев по поводу этой части обмена, но интересен сам факт - Москва потребовала взад 5 бывших силовиков Украины, которые к событиям на Донбассе отношения не имеют.
 В советском народе ходят слухи, что Вован тех, кто выполняет его приказы, всегда старается вытаскивать из дерьма, когда они туда попадают, а они туда попадают все время.

Может слухи и правы.
В Украине прошли нормальные президентские и парламентские выборы, и это в условиях войны, оккупации части территории страны и экономических проблем.
В России такого за последние 20 лет вообще не случалось. Ни в мирное, ни в чеченское время.
 Украина получила 3 миллиарда долларов, которые суд присудил Киеву за московское воровство. Кремль попищал немного, но деньги выплатил.
 Голландия объявила о начале уголовного суда над российскими террористами, которые сбили Боинг. Кремль будет верещать, но в итоге заплатит.
 Украинским олимпийцам придется вероятнее всего  выступать на следующей Олимпиаде без их российских партнеров, хотя Киев уже предложил чистым(?!) российским атлетам своё покровительство и знамя.
 Трамп хоть и целуется с Путиным, но передал Украине требуемую финансовую и военную помощь, а американский Конгресс передал Москве очередные санкции.
 Но есть светлые пятна и в РФ - Кремль поднял МРОТ аж до 12 тысяч рублей в месяц и российские товарищи начнут учиться тому, как укладывать трубопроводы в море без помощи великой морской державы - Швейцарии.
 А опора на свои собственные силы это замечательная штука - вам это любой житель Северной Кореи подтвердит.
Чучхе называется.
 Посмотрим с каким счетом 2020 год начнется.

Tags: ukraine-russia
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments