kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был госслужащим, но зарабатывал очень прилично. Должность была такая.
 В какой-то момент товарищ решил, что денег ему надо больше. А кто хочет меньше денег? Взяток в том отделе, где работал мой герой, не давали и не брали - не за что, но он нашел простой и элегантный способ подработки.
 Компьютеры.

 В том году, а это было 10-11 лет назад, федеральная полиция решила оснастить себя самыми шикарными сверхскоростными абсолютно последнего слова техники компьютерами.
 При штаб-квартире был большой склад, куда поставщик привозил сотни коробок с новыми компьютерами, которые потом по порядку устанавливались по оффисам и полицейским конторам технически подкованными людьми.
 И эти подкованные люди вдруг столкнулись с нехваткой запчастей. То в одной коробке не досчитаются мыши, а в другой кабеля, а в третей клавиатуры. Для начала некомплект списывали на ротозейство поставщика, но потом поставщик посмотрел на процент потерь, прослезился и побежал к полицейскому начальству доказывать: не виноватая я.....
 Начальство в какой-то момент раскачалось, просмотрело видеосъемку, проверило ключи от склада - никто неположенный на склад не заходил и ничего не выносил, а нехватка компьютерных частей имела место быть.
 И тут одного умного следователя осенило, и полицейские взяли отпечатки пальцев у всех рабочих-упаковщиков (от поставщика) и сравнили их с отпечатками пальцев внурти  коробок с пропавшими запчастями.
 И обнаружили кучу одних и тех же отпечатков, которые принадлежали одному и тому же человеку - подозреваемому. Проверили по криминальной базе данных - ничего не нашли, проверили по базе данных беженцев, ничего не нашли, тогда проверили по базе данных отпечатков пальцев госслужащих и бинго! Поймали моего героя. Но тут появилась проблема.
 В Канаде (я забыл сразу сказать, что дело происходило в RCMP - канадской федеральной полиции) федеральная полиция располагает тремя базами данных по отпечаткам пальцев.
 Первая - криминальная, задержанные по подозрению в преступлении, осужденные урки и отпечатки пальцев, найденные на месте преступления.
 Вторая - беженцы, у них берут отпечатки пальцев, когда дают им статус. Зачем - не знаю.
 Третья - госслужащие и некоторые другие категории работающих, у которых необходимо проверить наличие/отсутствие уголовного прошлого. Третья база данных чисто односторонняя - можно проверить, что отпечатков пальцев кандидата на госслужбу нет в уголовной, но нельзя потом сравнивать отпечатки пальцев, найденные на месте преступления с данными госслужащих....
 А именно это полиция и сделала. Моего застенчивого ворюшку, который собирал из краденных запчастей компьютеры и продовал их за треть цены заинтересованным сторонам, пригласили в кабинет большого начальства и грозно спросили: И ты, Брут...
 Мой герой смиренно признал свою вину и согласился уйти с работы по своему собственному желанию с сохранением пенсии, на которую он (30 лет из 35) уже заработал.
 Начальство закрыло дело и решило, что на склад можно будет ходить только в троём. В суд, естественно, никто не пошел. Полиция не могла сказать в суде, что раздобыла доказательства совершенно незаконным способом.
 Таким образом и овцы остались целы и волки сыты - за все нехватки заплатил поставщик, который завысил стоимость компьютеров в три раза, как потом оказалось.....
Tags: canada
Subscribe

  • почему в России преследуют христиан?

    В России, в процентном отношении в тюрьмах, под домашним арестом или под следствием находится больше Свидетелей Иеговы (38 в тюрьме, 24 под…

  • почему преследуют христиан в России?

    Я уже задавал этот вопрос, но я думаю, что его пора повторить. Я могу понять, когда христиан или иудеев преследуют в мусульманских странах, я…

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments