kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

бездомные

 Я не подаю нищим на улице за двумя исключениями - действительным калекам и бездомным с собаками, жалко животных. Я даю деньги  Армии Спасения и другим благотворительным организациям, но не уличным попрошайкам потому что уверен, что большинство из них либо собирают деньги на дурь, либо на выпивку.

 Согласно людям, которые изучают бездомность и нищету в Канаде, около 235 тысяч человек оказываются бездомными в течении года (2016). Это примерно 0.75% населения страны и это не значит, что они живут на улице.
 Нет, большинство бездомных либо временно проживают в ночлежках, либо у родственников и знакомых, либо в домах защиты женщин и детей от насилия. Но часть людей действительно оказывается на улице. По оценке Homeless Hub около 35 тысяч человек спят ночью на улицах Канады. И это не самое интересное занятие особенно в наши зимы.
 Проблема заключается в том, что не смотря на советы борцов с бездомностью, советы обычные - дайте больше денег, вопрос с попрошайками на улице не будет решен никакими деньгами. От слова никогда.
 Значительная часть людей, которых я называю сознательными бездомными, будут оставаться таковыми потому что их это устраивает. Является ли это результатом психической болезни, алкоголизма, наркомании или простого нежелания жить в обществе я не знаю, но результат будет одним и тем же - либо надо признать, что от бездомности невозможно избавиться, либо поступать так, как это делали советские товарищи в Москве в 1980 году...
 Интересные и чисто канадские наблюдения:
- только у нас можно встретить бездомного попрошайку, который спокойно изъясняется на двух государственных языках;
- ни разу не видел стариков и старушек, просящих милостыню на паперти церкви....
https://www.homelesshub.ca/about-homelessness/homelessness-101/how-many-people-are-homeless-canada
https://ca.news.yahoo.com/were-everywhere-now-meet-homeless-090000291.html?hl=1&noRedirect=1&guccounter=1
Tags: xmas 2019
Subscribe

  • утро

    20.02.2021

  • зимнее очарование иммиграции

    пока часть народа в Оттаве наслаждалась катанием по самому длинному открытому катку в мире, другая часть иностранных агентов пришла на каток…

  • winter

    Mer bleue, Ottawa 6/02/2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments