kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

учите украинский язык

 или не учите. По большому счету граждане Украины не обязаны учить украинский язык, только потому что его обозвали государственным.

   Родители Украины, не желающие травмировать своих детей украинским языком, могут не отдавать их в государственные школы.
 Это совершенно так, во многих государствах знание государственного языка гражданам совершенно необязательно.
   Возьмем соседку Украины Россию. Представитель ненецко-ямальского народа может совершенно спокойно жить в центре Москвы, ни слова говоря по-русски.
 Да, он не сможет работать в Министерстве обороны РФ или в Газпроме, не будет знать о плохих западных санкциях или хороших российских антисанкциях, не будет понимать какие блага ему обещает очередной мэр Третьего Рима, но в конце концов для подметания улиц знания государственного языка не требуется.
Тот же самый случай и с гордыми гражданами Украины, которые не желают учить украинский язык, потому как он не подобает русским буревестникам..
 “Не трэба!”. И правильно, и детей можно в школу с украинским языком не отдавать. Чистить канализацию удобно и без школьного диплома, это вам каждый таджик в Москве скажет.
 Единственный аргумент ЗА изучение украинского языка привел великий пролетарский поэт: “Я б украинский выучил только за то, что им не разговаривал Ленин!”
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments