kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

смерть и налоги по просьбе трудящихся

  Я уже писал, что это несправедливо - сравнивать Россию с любой другой страной.
  В России строили и расстраивали коммунизм, дружили и воевали с Гитлером, сажали и были посаженными и дружно обожали очередного лидера, что делают и до сих пор.
  В той же Канаде просто жили.
  Но в любом соревновании мировых систем надо начинать от какого-то уровня. Так как на олимпийском уровне РФ не сможет выступать под своим флагом, то воз’мем уровень минимальной зарплаты.

  В Онтарио (Канада) минимальная ставка в час составляет 14 долларов (14Х48=672 рубля). Эти деньги платят пацанам и взрослым в Макдаках, Волмартах и в других розничных точках. Меньше работодатель платить не может и о “серых в белых конвертах” зарплатах народ здесь не слышал.
  Итак, при 8 часов рабочем дне одинокий канадец на минимальной зарплате заработает 14Х8Х5= 560 долларов в неделю или $29,120 в год. Грязными, до вычета налогов.
 Из всех работающих в Канаде родное правительство вычитает подоходный налог (федеральный и провинциальный), страховку по безработице, пенсионные выплаты и медицинскую страховку.
  Налоговые вычеты частично компенсируются налоговыми кредитами.
  Для нашего одинокого минимальщика ситуация выглядит следующим образом:
   Федеральный налог (15%) на $29,120 равен $4,369
   Провинциальный (5.05%)  - $1,471
   Страховка по безработице (1.62%) - $472
   Пенсионные отчисления  (5.1%) - $1306
   Медицинская страховка (от уровня дохода) - $300
                     Итого вычетов: $7,918
   Федеральный налоговый кредит: $2,217
   Провинциальный кредит:  $613
                     Итого кредитов: $2,830
                     Разница в пользу государства : $5,088
  То есть чистыми одинокому канадскому минимальщику приходится в руки $24, 032 или две тысячи разноцветных в месяц.
  Стоимость жизни.
  Если человек хочет жить один и не в чьём-то подвале, то квартира с одной спальней в столице ему обойдется в тысячу баксов (коммуналка включена). Месячный проездной - $120, телефон/интернет 150-200 долларов, еда без выпивки и ресторанов около $300 в месяц.
  Итого, на все остальные развлечения, включая одежду, у одинокого канадского минимальщика остается около 300-400 долларов (размер средней советской пенсии).
  Это безусловно мало, поэтому канадцы стараются побольше работать, а не бегать с челобитным к президенту, которого у нас нет.
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/tax-packages-years/general-income-tax-benefit-package/ontario.html
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/cpp-contribution-rates-maximums-exemptions.html
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/employment-insurance-ei/ei-premium-rates-maximums.html
Tags: canada 2019
Subscribe

  • свалившие и неуспевшие

    если я прав (а когда я был не прав?), то дружба между “колбасными предателями любимой отчизны" и “дебилами, неуспевшими из неё…

  • мнение черной принцессы Меган

    волнует либо полных идиотов, либо людей, которым абсолютно нечем себя занять. И дело не в том, что она принцесса или черная, а в том, что разборки…

  • смерть приходит за всеми

    Сегодня пришло известие - однокурсник умер от ковида. Это первый человек, которого я лично знал, с которым мы были друзьями в универе, умерший от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments