kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

бегущие по деньгам

  Россия очень богатая страна. За короткие 28 лет после развала Советского Союза РФ вышла на четвертое место по количеству миллиардеров (102 головы, 2019 год) и это при том, что в 1990 году в Союзе никакими миллионерами или графами Монте-Кристо и не пахло, а всех, кто мог претендовать на наследство Российской империи расстреляли ещё в 1917 году.
  А тут бух, пришла демократия и простой русский инженер Леонид Михельсон  стал самым богатым ($21 млрд) человеком в стране. Более того за последние 20 лет  Россия простила своим должникам (Кубе и прочим эфиопиям) более 100 миллиардов долларов.
  Почему? потому что наша страна богатая, а душа широкая.

  И на этом фоне жалобы некоторых российских пенсионеров и плохо работающих выглядят, мягко говоря, глупо и не патриотично.
  Да, “ медианная чистая зарплата российских работников (половина людей получает зарплату ниже этой величины, а половина выше) в 2019 году составляла 33 тысяч рублей в месяц  ”, что равняется 688 канадским долларам (1:48) или около 8 рабочих дней ( с учетом налогов) прыщавого канадского подростка, работающего на минимальную зарплату в Макдаке.
  Но, может ли простой товарищ из Канады скупать самую дорогую недвижимость в Нью-Йорке или Лондоне? Нет, не может.
  А простой российский миллиардер может и скупает. Благодаря богатству России и простоте широкой русской души....

https://ceoworld.biz/2019/05/13/ranked-countries-with-the-most-billionaires-2019/
https://www.rt.com/business/400489-russia-soviet-debt-payment/
https://riarating.ru/regions/20191202/630143766.html
Tags: cccp 2019
Subscribe

  • Game of Thrones - восьмое разочарование

    Ну вот, гора родила мышь. Последний сезон этого интересного представления закончился пшиком. Как будто наблюдал королевский скандал, который…

  • икра красная, но канадская

    Когда гостили в Питере, то купили пару баночек красной икры. Вернулись, в какой-то момент открыли одну баночку, попробовали, выбросили. Со…

  • ранний Альцгеймер

    Альцгеймер очень серьёзная болезнь, не поддающаяся лечению и обычно поражающая людей, которым хорошо за 70. Так, например, Рональд Рейган был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments