kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

взятка или show me the money!

 Как я часто говорю своим коллегам - деньги в мире капитала решают все и, если не хотите результатов, то можете и не платить.

 Серьёзно, взятка это вовсе не средство обогащения, а способ ликвидации бюрократических препон с помощью геометрии.

 Принципиальное возражение по взяткам у меня возникает только тогда, когда взятку мне дают моими же собственными деньгами и процесс давания/получения  растягивают на годы.


 Итак, наше любимое либеральное правительство решило подмазать маслом средний класс (то есть всех, кроме действительно богатых) и дать нам лишних 300 канадских деревянных  в год на каждое индивидуальное работающее рыло.

 Они постепенно, в течении 4 лет, будут увеличивать величину персонального дохода (Basic Personal Amount ), освобожденного от налога до $15 тысяч. Чтоб было понятно моим российским товарищам - это значит что работающий канадец не будет платить федеральный подоходный налог с годового дохода меньше или равного 720,000 тысячам рублей.

 Это около 16 месяцев зарплаты среднего россиянина (45,000 руб/мес).

 Согласно нашим либеральным вождям к 2023 году мы (канадская семья) будем экономить аж почти 600 долларов в год: “When fully implemented in 2023, single individuals would save close to $300 in taxes every year, and families would save nearly $600 every year", минус инфляция.

  Ура? Я бы это очень сильно не сказал. Не то что я не радуюсь, что меньше буду тратить денег на правительство, дело в том, что это сокращение будет обычной либеральной филькиной грамотой.

 С 2019 года правительство увеличивает отчисления в канадский пенсионный план с 4.95% до 5.95% (в 2023 году) и это означает, что  зарабатывающий сейчас в районе $57 тысяч в год будет платит на 574 доллара больше, чем платит сейчас. Вот и все налоговые послабления.....

 Добавьте к этому малог на нефте-газопродукты для спасения человечества и к 2023 году мы будем зарабатывать меньше...если не избавимся от либералов.

  Кстати, чтоб меня не обвиняли в огульном охуивании либерального правительства. У меня есть встречное предложение для Трюдо.

  Отменить полностью федеральный налог для всех, кто работает на минимальную зарплату. Это около 30 тысяч долларов в год.  А для всех остальных сделать эти $30 тысяч как “Basic Personal Amount ” и, соответсвенно вычитать из дохода, который должен облагаться налогом....И сделать это сейчас, не откладывая до наступления коммунизма в отдельно взятой зимней стране.

 И тогда бы я босиком побежал бы за нашим либеральным комсомолом.

 Меня легко купить.

https://www.cbc.ca/news/politics/liberal-government-tax-cut-middle-class-1.5389258

https://www.hr.ubc.ca/hr-networks/2018/11/changes-to-cpp-rates-effective-january-2019/

Tags: canada 2019
Subscribe

  • новые колеса или вините жену

    Это шестая по счету наша машина за 26 лет проживания на Диком Западе. Первой была Мазда 323, за которую мы платили больше по страховке в год,…

  • переезды

    Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так…

  • немножко личное, антисоветское

    В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments