kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

старая еврейская шутка - скажи мне, кто твой друг....

 Ну вот, друг Дональда и Владимира получил повестку в суд. В качестве обвиняемого. Посадят его или отпустят будет решать самый справедливый и гуманный израильский суд, но прокуратура решила, что дровишек достаточно.
 Я перестал симпатизировать Би-Би с тех пор как он начал лобызаться с питерским полковником, а потом и с нью-йорским бизнесменом. И это при том, что я согласен с некоторыми аспектами его внешней политики.

 Как и повелось с политиками, которых поймали на легкой путанице своего кармана с чужим, премьер Израиля тут же заговорил о попытке переворота, но в соседний Египет не побежал.
 И тут надо отдать ему и израильскому правосудию должное. В отличии от нашего канадского или американского варианта Би-Би не стал снимать главного прокурора, которого же сам и назначил, не уволил начальника полиции и не пытался (во всяком случае открыто) прихлопнуть уголовное расследование против себя.
 Сядет он или не сядет? Я думаю что сядет.
 Научит это чему-либо, кроме как избегать дружбы с Володей и Дональдом,  будущих президентов и премьеров и не только в Израиле?
 Вряд ли.
https://www.businessinsider.com/israeli-pm-benjamin-netanyahu-indicted-on-fraud-bribery-charges-2019-11
Tags: israel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments