kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

мой друг Джастин и рельсы

 Начну с немножко несвежей новости, а потом перейду к моим либеральным друзьям. В нашем новом столичном метро произошла очередная неожиданность - похолодало, выпал снег и ....лопнула сварка на рельсах.
 Ну просто никто не знал, что у нас и в ноябре температура может упасть ниже минус десяти.  Наши городские головы рассчитывали, что холодать будет постепенно, рельсы к похолоданию привыкнут и не будут дрожать и лопаться.
 А тут нам фигу погода подсунула. И не из райского садика.

 И чтоб закончить о нашем метро на оптимистичной нотке. Город приобретет ещё 20 автобусов, которые будут стоять на стреме, если метро в очередной раз поломается (а это обязательно произойдет).
 Да, вся идея с метро была затеяна, чтобы улучшить доставку рабочей силы в оффисы и уменьшить количество автобусов на городских улицах. Благие были намерения.
 А теперь к моему другу и либералу, дважды премьер-министру Джастину.
 В новом правительстве 37 человек, включая премьер-министра. Из них 18 мужчин и 18 женщин, исключая премьер-министра. То есть равенство.
 Не совсем.
 Четыре министра из Британской Колумбии, один из Прерий. То есть 11.8 миллиона человек, проживающих в западных провинциях страны, представлены 5 министрами в кабинете (ни одного из Альберты или Саскатчевана, где либералам дали по заднице).
Четыре министра из восточных провинций, где проживает около 2.4 миллиона канадцев.
 Одиннадцать министров (11) из всеми любимого и очень французского Квебека, где проживает 8.5 миллионов самых правильных граждан в Канаде.
 И семнадцать министров из Онтарио. Я хотел сказать, что мне очень стыдно, что мы поддержали либералов, но так как большинство этих министров - женщины, я лучше промолчу. Да, в Онтарио проживает около 14.5 млн избирателей, большая часть которых сделала большую глупость.
 Это я к тому, что если Джастин таким кабинетом решил наводить мосты с разозленными западными провинциями, то он ещё дурнее, чем Трамп, хотя это и трудно.
 Одна приятная новость нашу экологическую Барби убрали с её экологического поста....на безрыбье и сам раком станешь!

https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/lrt-rail-welding-crack-1.5358708
https://globalnews.ca/news/6193042/oc-transport-bus-fleet-for-lrt-service-disruptions/
https://www.theglobeandmail.com/politics/article-trudeau-cabinet-full-list/
https://www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1/en/tv.action?pid=1710000901
Tags: canada 2019
Subscribe

  • One of my LJ friends sent me this

    I disagree, but I think it's interesting (translation with Google): I'm so fucking tired. What I will write here below, is not…

  • в защиту анти-ваксеров

    Начну с хороших новостей, а потом перейду на личности. 82% населения страны (за исключением детей 12 лет и моложе) полностью вакцинированы.…

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments