kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Канада движется ближе к России

 и не только тектонически.

 Действительно эти две страны очень похожи во многих деталях.

 Огромные территории с очевидной нехваткой населению и просто человеков, зима по шесть восемь месяцев кряду, необъятная Сибирь с медведями, в Канаде она называется прериями и медведей больше - бродят по столице несогласованными митингами.

И там, и здесь мы ждем глобального потепления, обещанного шведской девочкой Нюсей, проклинаем либералов, жалуемся на засилие китайцев и прочих инородцев и серьёзно недолюбливаем американцев, канадцы заслуженно, россияне по приказу из Кремля, но все же.


 А сейчас канадский федеральный суд приблизил нас ещё ближе к Российской Федерации. Он разрешил блокировку доступа к неправильному сайту на интернете. Первый такой запрет во всей Северной Америке. Ура!

 Группа наших бедных канадских телемагнатов нажаловались юридическому управдому, что этот сайт дает доступ канадским жуликам, пардон, зрителям, к телевизионным программам, которые защищены авторским правом и за которые телемагнаты вполне справедливо хотят получать бакшиш зелеными или разноцветными бумажками.

  И возразить тут нечего - воровать не хорошо и смотреть бесплатно платные программы тоже не по-канадски.

 Есть правда нескольких маленьких но:

- как указал один из провайдеров: ““The principles of common carriage and network neutrality mean that ISPs operate dumb pipes that carry bits. All ISPs should defend the basic principle that we are not liable for or responsible for the content of the traffic on our networks.”;

- решение блокировать сайт обязательно для 14 самых крупных интернетовских  фирм в Канаде, а всего их в Канаде 43, так что неблагодарные жулики, т.е. зрители, могут просто перейти к оставшимся 29;

- и чем занята полиция, которая должна ловить воров и прочих нарушителей законов?

 С другой стороны, хул.. тут разбираться, когда можно взять и запретить как в России, тем самым приблизив две великие страны.

https://ca.yahoo.com/finance/news/website-blocking-canada-182236249.html

Tags: canada 2019
Subscribe

  • коммунистический ответ Китаю

    Бродил я тут по местным окрестностям, смотрел как толпы китайских студентов, возвращающихся по канадским домам из университета, и пришла тут мне…

  • молодец Трамп!

    Либеральная Канада встала на уши и сильно задумалась. И я хочу снять шляпу перед Дональдом за элегантность, с которой была провернута эта…

  • сколько стоит нелегальный беженец? либеральная оценка

    Не смотря на странное сочетание “нелегальный беженец” факт имеет место быть. Это люди, которые прибывают в страну различными (законными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments