kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

бить жену - исконно русская традиция?

Ответ “да“ набегает естественно, женщина слабее мужчины и вполне попадает под святое православно-советское правило: бей своих, чтоб чужие боялись.
Бить того, кто сильнее тебя никакой дурак, даже русский,  не будет, так что женщина как груша для битья вписывается в русскую традицию как икона божьей  матери.
 Почему? Да потому что баба-дура, длинный волос - короткий ум и бъёт - значит любит....говорит русская народная мудрость.
 Эта заметка написана не для того, чтобы в очередной раз обидеть русских - нас Бог и так крепко обидел не раз за последнее столетие. Эта заметка написана в ответ на пару обсуждений в русском сегменте интернете о том, КОГДА и ЗА ЧТО можно поднять руку на женщину.

 Я не буду давать ссылку на источник просто потому что не хочу рекламировать ублюдков. Но не могу сказать, что подобное обсуждение в начале ХХI-го века в русскоязычной сфере меня сильно удивило.
 Разозлило - да, но, к сожалению, не удивило.
 В старые добрые времена, я говорю о Советском Союзе, оправдание насилия над женщинами  не имело доступа к широкой публике. Само мышление существовало и активно проявлялось в бытовом насилии, но шло вразрез с коммунистическим официозом плюс не было интернета.
 Это обычное дело при любой диктатуре, она подавляет не только оппозицию, но даже своих сторонников, если форма выражения не согласована в верхах.
 Но, как выяснилось, формальный отказ от коммунистической диктатуры и переход к патриархально-православным ценностям в России приводит к одному результату - российские неандертальцы могут спокойно обсуждать свои людоедские традиции....
 
Tags: cccp 2019
Subscribe

  • Путин поможет Байдену раздавить Китай

    Все просто как трехгрошовая опера - всем известно, что капиталист пойдет на что угодно ради прибыли, даже на сговор с президентом, которого он…

  • 20 лет беременности

    Официально Россия до сих пор впереди планеты всей. Без всяких шуток и сраказма. Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments