kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Украина или враждебные маргиналы веют над нами

 Каждый раз когда кремлевские комрады начинают беспокоится о судьбе и чистоте великого и могучего, я вспоминаю анекдот советского застоя.

 Звонок: - Это прачечная?

 - Хуячечная, министерство культуры!


 Беспокойство Кремля можно, в принципе понять, киевские фашисты и прочие маргиналы притесняют русский язык ну где тильки могут: “мы сталкиваемся с попытками искусственно – я хочу это подчеркнуть, – именно искусственно, грубо, подчас абсолютно бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию.

Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, – а это мы тоже наблюдаем, думаю, что это не секрет, – разного рода маргиналы здесь активно работают и агрессивные националисты. К сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой.

 И укор Украина вполне заслужила - как они смеют требовать, чтобы государственный язык страны - украинский знали все граждане Украины?!!!

 Ведь украинский это не русский, который должны знать все граждане России.

  После чего Светлейший всплакнул о том, как хорошо учили русский язык в оккупированной Союзом Восточной Европе: “знать русский язык: главный партнёр был Советский Союз. От этого зависела карьера, от этого зависело продвижение по службе, сотрудничество реальное было с Советским Союзом большое. Это влияние было

 Будем надеятся, что Украина намек поняла.

P.S. замечание троечника - когда мудрый Языковед и Охотник на заседании совета по русскому языку говорит “маргиналы" вместо русского “отщепенцы”, то о судьбе русского языка можно перестать беспокоится. Что в России, что в Украине.

 Такая вот маржа.

http://kremlin.ru/events/president/news/61986

Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments