kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Россия начинает и не проигрывает

  Если смотреть на бывший РСФСР со стороны, то надо сказать, что путинский режим выглядит очень стабильно и почти успешно. Да, экономика страны находится в стагнации, но в гораздо лучшей форме, чем экономика той  же Греции или Зимбабве.

  Продажи нефтегаза и прочего сырья хватает на покрытие дебита с кредитом и хотя реальные доходы населения не растут уже пятый год, никто с палками на улицы не выбегает как в Венесуэле, Чили или Ливане.

  Золотые и валютные запасы, накопленные режимом, спокойно позволят ему просуществовать полдюжины лет даже в случае всемирной блокады (чего не произойдет).

  Серьезной и организованной политической оппозиции режиму нет, как показали быстро ушедшие в свисток протесты против пенсионной реформы. А та крошечная оппозиция, что есть, давится если не мытьём (сроками), так катаньем (финансовыми исками).


  Да, население страны продолжает уменьшаться, но существующая экономика не трудоемка (гнать нефть и газ по трубам на Восток и Запад не требует многих рабочих рук) и, как говорил мудрый вождь: “Меньше народа, больше кислорода..."

  В позитив режима можно записать захват украинского Крыма. C Донбассом произошел небольшой прокол, но в нынешнем состоянии он представляет больше проблем для Киева, чем для Москвы, а на все западные санкции руководство РФ кладет с безразмерным пробором - их эти санкции никак не трогают.

  В Сирии Кремль добился несомненной победы и туда же можно засчитать дело турецкого султана, социалисты в Венесуэле все ещё держатся не в малой мере благодаря поддержке Кремля.

  Путинская Россия пытается расширить (пока успешно) свое влияние в Африке, где прощая долги (благо деньги есть), где помогая военными инструкторами и отпускниками.

  США уже два года не вылазят из своего скандала, а их европейские союзники в ЕС заняты Брекзитом, ростом популизма и нелегальной иммиграцией и, хотя российский след там почти не найден, два пишем, три в уме.

  Так что сейчас Российская Федерация под руководством президента Путина выглядит очень солидно....точно так же выглядел Советский Союз в самом конце 70х годов прошлого столетия.

  Интересное было время, спокойное.

Tags: putin-rf
Subscribe

  • распятый мальчик на Пасху

    опять украинские фашисты разбомбили бабушку с ребенком с помощью турецкого беспилотника, а потом вероятнее всего распяли мальчика. “…

  • Кремль уполномочен заявить

    Сообщения в средствах массовой информации Запада о том, что на прием к президенту Путину руководители правоохранительных органов России теперь…

  • президент России соврамши?

    Этого быть не может, потому что никогда такого не было! Предыстория. Какому-то омскому пациенту стало плохо в томском самолете -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment