kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

землетрясение


  Сегодня у нас в конторе устроили учебную пожарную тревогу и мы послушно, под вой сирены, потопали по лестнице вниз с шестого этажа. В госучереждениях это развлечение устраивают раз в полгода. Не знаю как в больших частных корпорациях - никогда там не работал, но в  маленькой фирме, где я проработал до этого 13 лет, никаких учебных пожарных тревог не устраивали. Мы и так знали к каким дверям надо бежать, отпихивая по пути женщин, стариков и детей.
  Федеральное правительство заботится о своих работниках плюс не хочет платить громадные компенсации семьям сгоревших, но речь здесь пойдет о другом.

 О землетрясении. Столица Канады расположена на Канадском щите - весьма стабильной геологической структуре и почему у нас происходят землетрясения не совсем понятно и геологам. Мое объяснение простое - даже камень не выдерживает нашего веса.
  Землетрясения в районе Оттавы происходят довольно часто - примерно раз в 5 дней, но с маленькой магнитудой (до 3 баллов), последнее “крупное” в 5.6 балла произошло в районе Корнволла в 1944 году, а здесь я расскажу о землетрясении в 2010 году, в котором принял личное участие.
  Толкнуло Оттаву в середине дня,  23-го июня 2010 года, день был солнечный и толчок солидный - 5 баллов. Работал я тогда в штаб-квартире федеральной полиции RCMP и мой оффис располагался на третьем этаже.
  Почти сразу после ланча стены затряслись, окна задребежали, с подвестного потолка стали планировать квадраты пластика на головы паникующих сотрудников. Включилась сирена и мы побежали вниз по лестнице дружно отпихивая друг друга локтями. Лифты в таких случаях автоматически выключаются.
   Выбежав на волю в пампасы и собравшись в точке сбора, мы выдохнули и закурили и тут кто-то сказал: “А где Майкл?" У нас в оффисе работал небольшой мужик лет около 60-ти, у которого был паралич ног и он использовал инвалидную коляску.
  Так как лифт во время пожарных тревог не работает, то к Майклу были прописаны два крупных молодых парня, которые хватали его за руки-ноги во время учебных тревог и тащили вниз по лестнице.
  Когда наступила реальная тревога эти молодые ребята взяли свои ноги в руки и оставили Майкла думать о  бренной душе. Сообразив, что они его бросили, ребята побежали обратно в здание и за ними побежал я и ещё пара мужиков.
  Майкл ждал нас в коляске на площадке перед лифтом, одной рукой сжимая ручку сидения, а второй изображая для нас комбинацию из всем известного среднего пальца.
  Единственное, что он нам тогда сказал сквозь зубы: Thank you very much, motherfuckers!
 Вот вам и вся тренировка.



http://www.seismescanada.rncan.gc.ca/zones/eastcan-en.php
https://www.bing.com/videos/search?q=ottawa+earthquake+2010&&view=detail&mid=FBB1B0A1DBE6A007154FFBB1B0A1DBE6A007154F&&FORM=VDRVRV
Tags: ottawa
Subscribe

  • бедный Йорик

    или что такое не везет и как с этим бороться? Вот назначил человек своих товарищей в Верховный Суд страны и посадил своих чаек в прокурорские…

  • краткая история демократии в России.

    Самый короткий ответ - её никогда в России не было. Но, если более подробно, то надо сказать, что движение к демократической форме правления…

  • движение “настамнетавыдокажите", ВАДА, Боинг, Скрипали

    Россия не только копирует определенные западные культурные элементы, но иногда и опережает их появление. Например, задолго до появления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments