kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Власти Украины наступили на граблю

  кремлевского производства - они подписали “формулу Штайнмайера”, которая определяет условия проведения выборов в отдельных районах Донбасса, контролируемых российскими сепаратистами.
Новый президент Украины Зеленский пошел на это, я думаю, с тяжелым сердцем и под жестким давлением Франции и Германии, которым надо было продемонстрировать  Европе хоть какой-то “прогресс” в решении украинско-российского конфликта. Украина является самым слабым партнером в этих переговорах, а где тонко, там и рвется.

  Ошибкой Украины не является попытка решить донбасский вопрос мирными политическими способами. Ошибкой является использование формулы Штаймайра по одной и вполне очевидной всем причине.
  При наличии вооруженных сепаратистов и их кремлевских советников и отпускников на территории украинского Донбасса НИКАКИХ отвечающих “ стандартам ОБСЕ и Международным стандартам демократических выборов ” в Донбассе не произойдет и произойти не может по определению.
  Это прекрасно понимают в Берлине, Париже, Киеве и Москве. Но Берлину и Парижу нужна была бумажка, Москве - продолжение оккупации на вполне неопределенное будущее, а Киев сыграл роль “примкнувшего к ним Шепилова"...
  Я не знаю почему Киев и Запад не стали рассматривать вопрос о вводе миротворческих сил ООН в ОРДЛО, которые могли бы взять под контроль часть украинской границы в районе Донбасса, проконтролировать разоружение сепаратистов, гарантируя при этом их безопасность, и провести подготовку в выборам, хотя такой подход в какой-то момент обсуждался.
  Но я знаю, что “формула Штайнмайра” подкинула карты Кремлю и оставила “слугу народа” с пустыми руками.
https://www.kommersant.ru/gallery/4111132#id1804603
Tags: ukraine-russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments