kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

почему кремлевские дяди правильно смеются

  над белокурой Гретхен.
 Над детьми и юродивыми смеятся нехорошо, но иногда надо. Особенно когда они говорят пионерские глупости с высоких трибун.
 Вы можете быть сторонником теории антропогенного глобального потепления или противником этой теории, но в любом случае хотелось бы, чтобы мы обсуждали факты, а не комсомольскую истерику о светлом/печальном будущем.
 А факты, к сожалению, весьма разнародны.
 Вот мой интернетовский друг (kremlin_curant) написал заметку о бедной Грете, где ссылается на данные НАСА (https://bar-chk.livejournal.com/4582225.html ).
 Всё, нам наступает полный каюк, если мы не пересядем на белых оленей, которые увезут нас в девственную тундру.
 А вот несколько ужасных фактов, которыя приводят в НАСА, и столько же не менее ужасных фактов, которые приводят ученые не НАСА:

- НАСА утверждает,  что современная антропогенная эмиссия СО2 ведет к глобальному потеплению на планете в масштабах ранее не видимых, средняя температура Земли за последние сто лет (с конца 19-го века) поднялась на 1 градус Цельсия;
   - за последние 400 тыс лет Земля пережила периода оледенения/потепления, когда уровень СО2  вырастал без всякого человеческого участия и анализы образцов льда в Гренландии показали, что около 14,700 лет назад только за 50 лет температура подпрыгнула на 11 градусов Цельсия, а потом рухнула обратно, опять же без всякого антропогенного участия;
- НАСА утвержадает, что в результате антропогенной деятельности ледники отступают повсюду;
   - в последний ледниковый период, который кончился около 12 тысяч лет назад вся территория современной Канады была покрыта ледником толщиной до 4 км. Ледник исчез без всякого вмешательства человека;
- НАСА утверждает, что в последнее столетие уровень океана поднялся (из-за нас) примерно на 8 дюймов (около 20 сантиметров);
   - Данные той же НАСА показывают, что в предыдущий период потепления (до антропогенного) уровень океана был выше современного на 5-6 метров, а в период последнего оледенения он упал на 120 метров (20 тысяч лет назад). Что интересно, что в период 11,500 и 11 тысяч лет назад уровень океана подпрыгнул на 28 метров за 500 лет без всякого антропогенного участия.
 Такие дела. Может стоит посмотреть на факты и действительно подумать, на что и как нам надо тратить деньги и усилия и, если наука подтвердит, что сторонники антропогенного глобального потепления правы, то я сам задеру штаны и побегу за Гретой....
 С совершенно благородными намерениями.
https://www.sciencedaily.com/releases/2008/06/080619142112.htm
https://geology.utah.gov/map-pub/survey-notes/glad-you-asked/ice-ages-what-are-they-and-what-causes-them/
https://www.giss.nasa.gov/research/briefs/gornitz_09/
https://climate.nasa.gov/evidence/
Tags: global warming
Subscribe

  • 20 лет беременности

    Официально Россия до сих пор впереди планеты всей. Без всяких шуток и сраказма. Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • секретное оружие президента

    Ну, слава богу, президент сказал то, что давно надо было сказать: - У нас всё есть, а у них такого даже и близко нет.... В смысле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments