kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

как мы исправляли двойки в дневниках

  Вот чего наши отличники в ярко красных пионерских галстуках не умели, так это корректировать ошибки учителей в своих дневниках. Да и за чем? Это нам, троешникам да двоешникам приходилось исправлять колы на четверки (легко!), тройки на пятерки (можно) и двойки на тройки (с трудом-с!), особенно когда ты уже заработал пару раз ремнем по пионерской заднице за отличную от хорошей учебу.
  Мы, лентяи и недоумки, быстро соображали с какой бумагой надо покупать дневники, как пользоваться бритвой и как работать почти в сухую с чернилами. Находились среди нас самородки, которые отрабатывали технику подделки до ювелирной тонкости, затрачивая на это всю энергию, которая могла бы быть потрачена с тем же успехом на учебу.

  Позже до некоторых из нас стало доходить (не без помощи ремня), что все эти попытки исправить на бумаге реальный провалы в учебе не стоили той самой бумаги - учитель вел классный журнал, где так же проставлялись оценки, а родители могли всегда принести на встречу с учителем твой дневник, чтобы вместе порадоваться успехами своего недоросля - четверкой, выращенной из единицы....
  Так что в средних классах увлечение подделками оценок и подписей проходило и мы начинали либо заниматься, либо с надеждой смотреть в светлое будущее - ПТУ.
  Но, оказывается, не все.
  Некоторые из нас прошли школу и все ленинские университеты с твердой уверенностью, что ситуацию за окном можно исправить, откорректировав цифры на бумаге.
  Для начала очень хорошая новость. Вполне возможно, что у российского правительства вскоре появится больше денег на подъем пенсии, повышения социальных пособий и медицинского обеспечения граждан. И все это за счет простого сокращения всяческих расходов на российских атлетов, прекращения участия в каких-либо международных состязаниях, не проведения подобных игрищ в самой России и полного отказа от допинга из-за отсутствия надобности.
  Речь идет об экономии сотен миллиардов рублей.
  Если подозрения ВАДА о том, что база данных московской антидопинговой лаборатории была сознательно “откорректирована", перед тем как Кремль передал её международной антидопинговой организации, по российскому спорту на международной арене придется каюк почти со 100% гарантией.
  Либо надо будет называть конкретных кремлевских товарищей, которые самовольно занимались поправкой цифирь базы данных, пока она находилась под арестом в руках Следственного Комитета РФ....
  Иногда шпана так и остается шпаной, даже дойдя от школы до президенства.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/24/82096-pochische-sochi
Tags: russia, wada
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments