kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

мы поймали шпиёна

  Ну, не совсем мы, не совсем поймали и может даже не шпиёна, но выяснилось, что дела  идут не гладко в канадском королевстве. Оказывается и здесь, в стране молочных рек и медовых берегов находится кто-то кое-где у нас порой, кто честно жить не хочет и готов продать родину и её секреты за надлежащюю мзду.
  Увы, не только Россия порождает предателей родины и прочих колбасников!
  А теперь по порядку.

 В Оттаве был арестован генеральный директор коордиционного разведовательного центра федеральной полиции (The director general of the RCMP's national intelligence co-ordination centre) по подозрению, что он был готов поделиться секретной информацией либо с преступной группой, либо с другими ненашими товарищами.
  В Канаде существует четыре службы национальной безопасности ( о которых публично известно), которые занимаются сбором всяческой информации и играют в шпионы- разведчики внутри и вне страны.
  Это Королевская полиция (RCMP), которая занимается уголовниками, террористами и экстремистами внутри страны, а также обеспечивает проверку канадских жителей, когда им надо получить какой-то уровень секретности.
  Наше ЦРУ/ФБР, а проще говоря канадская гражданская разведка (CSIS), которая занимается выслеживанием ненаших людей и вербовкой наших.
  Военная разведка, которая занимается тем, чем занимаются военные разведки и, тоже под командованием военных, Цент Электронного Прослушивания (CSE).
  Кроме того Канада состоит в группе так называемых “Пяти Глаз” - США, Австралия, Британия и Новая Зеландия, где происходит постоянный обмен различной разведовательной информацией.
  И наш арестованный директор, товарищ Камерон Ортис, имел, судя по всему, доступ к большой части этой информации.
  Интересная деталь, канадские разведовательные службы не имеют права прослушивать разговоры и взламывать электронную почту канадских граждан без решения суда, за одним маленьким исключением (если его ещё не отменили) - министр обороны Канады может дать письменное разрешение CSE прослушивать телефонный разговор, когда звонят из Канады в другую страну.
  Но никаких ограничений в электронном прослушивании разговоров, скажем в США или РФ, у канадских спецслужб нет. Такова же ситуация с американскими спецслужбами, которым не надо никаких разрешений для прослушки разговоров канадских граждан на канадской территории....
  Потом просто происходит обмен мнениями - “может вам стоит посмотреть на поведение такого-то товарища” - без разглашения деталей.
  Таким макаром и был пойман Ортис.
 ФБР заинтересовалась канадской фирмой, которая продавала повышенной секретности телефоны и обеспечивала скрытую от прослушки связь людям, которые очень не хотели, чтобы их деловые разговоры кем-то прослушивались, особенно полицией.
 Когда американцы раскрутили эту фирму (10 тысяч клиентов, $4 тысячи в год за обеспечение связи, не считая начальной стоимости телефона) они так же нашли электронные послания, в которых один канадский товарищ предлагал другому канадскому бизнесмену секретную информацию по сниженой цене.
  Этим товарищем и оказался генерельный директор Ортис. Он сейчас арестован, полиция и секретные службы Канады в панике проверяют кому ещё он предлагал свои услуги (оказалось он был на $90 тысяч в долгах) и будет очень интересно посмотреть, что произойдет - пойдет ли этот Штирлиц на договор со следствием и тогда дело закроется тихо, либо потребует суда и тогда правительству придется полоскать своё грязное белье в открытом суде....
  Когда 7 лет назад был пойман канадский военный, продававший секреты России (тоже денежные проблемы), он быстро признал свою вину, получил 20 лет и вышел на условно досрочное через 5. И, в отличии от Скрипалей, никто его ещё не отравил.

https://www.cbc.ca/news/politics/rcmp-cameron-ortis-update-1.5286563
https://www.cbc.ca/news/politics/ortis-rcmp-drugs-security-phantom-secure-1.5286140
Tags: canada 2019
Subscribe

  • молодцы американцы!

    созвонился с приятелем из Нью-Йорка и он мне грустным голосом сказал: “Кончилась лафа, начальство сказало с середины июня начинаем…

  • белый полицейский убил черного американца

    Ну вот и всё, суд присяжных признал бывшего полицейского виновным по всем трем пунктам - непредумышленное убийство. Безусловно будут аппеляции и…

  • убийство негра - после истерики

    Когда в мае в США 4 полицейских убили Джорджа Флойда в русскоязычном и протрамповском сегменте интернета началась истерика - негр был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments