kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

купола в России кроют чистым золотом...

 Тут на меня мой интернетовский приятель сильно обиделся, что я назвал современную Россию нищей страной. И он, вообще-то говоря, прав.
 Согласно Мировому Банку уровнем бедности считается жизнь на $1.90 в день.
 Если брать минимальную зарплату в РФ, то МРОТ сейчас равен 11,280 руб/мес или $176 америкосовых (по курсу 1:64), а в пересчете на день - 5.9 доллара. То есть в три раза выше, чем мировой уровень бедности.

 Даже если смотреть на  социальную пенсию по старости (5,180 руб/мес), то и тогда выходит 2.7 доллара в день, что явно выше 1.9 доллара, на которые живут нищие в Африке.
 Так что мой приятель прав - Россия страна не нищая, я уже не говорю о количестве миллиардеров, появившихся в РФ за последние 30 лет.
 Он так же убедил меня в том, что большинство россиян не хотят менять хорошую и сытую жизнь в России на третьесортную вне её. Это тоже правда. Скажем в 2016 году из страны в дальний зарубеж уехало всего 54 тысячи человек - это просто смешная цифра, в России в 4 раза больше людей умирают от алкогольного отравления, наслаждаясь хорошей жизнью внутри страны.
 И не надо забывать о том, что продолжительность жизни россиян тоже значительно увеличилась по сравнению с нехорошими девяностыми. Она подпрыгнула с 64.5 лет в 1994 аж до 71 года в 2016 году. Правда не у всех, российские мужчины продолжают дохнуть к 65 годам, тем самым сокращая расходы государства на пенсии и пополняя казну страны.
 Так что мой приятель абсолютно прав и я признаю свою ошибку.
 Называть Россию нищей нельзя, призывать уезжать из нее нельзя, а надо продолжать покрывать всё позолотой, авось кто-нибудь и заметит.

https://www.worldbank.org/en/topic/poverty/overview
https://spmag.ru/articles/socialnaya-pensiya-v-2019-godu
https://www.proekt.media/research/statistika-emigration/
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/01/25/748893-kto-uezzhaet
https://www.mk.ru/social/2018/08/30/rossiya-okazalas-v-troyke-liderov-po-kolichestvu-smertey-ot-alkogolya.html
Tags: discussion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments