kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

blanket rule - правило одеяла

 Когда мы купили квартиру в комдоминиуме, где сейчас живем, наш агент забыл упомянуть одну маленькую, но важную деталь - устав кондоминиума запрещал иметь домашних животных, любых, от рыбки до тигра.
 У нас возникла проблема - в нашей семье уже жили кошка и собака (почти дружно) и мы не собирались от них избавляться. Поэтому мы поступили как простые советские товарищи, решив игнорировать проблему. Авось кривая вывезет.
 Не вывезла. Из управления кондо стали приходить письма всё более грозного содержания и в какой-то момент наша дочь взяла одно из этих писем и показала своему профессору-юристу в университете.

 Он внимательно прочитал это письмо, улыбнулся и сказал нашей дочери: “У твоих родителей есть два выхода, либо не обращать внимания на это, либо предложить управлению кондо подать на них (нас, родителей) в суд. Результат будет один и тот же, управление проиграет.”
 Ободренный таким ответом и последовавшим юридическим объяснением я смело написал письмо-вызов турецкому султану и стал крутить отсутствующие усы. Я становлюсь очень смелым, когда мне ничего не грозит.
 Письмо подействовало. Вернее товарищи управленцы пошли к своим юристам и те, как я думаю, сказали тоже самое, что и профессор. Пункт устава, запрещающего собственникам квартит иметь любых домашних животных, был слишком всеобъемлющим и не имевшим логического основания. И поэтому его невозможно было защищать в суде.
 Пункт устава был признан недействительным, а нового запрета - каких домашних животных можно иметь, и каких нельзя так и не приняли, не смогли набрать кворума.
 Это не остановило наш соседний кондоминиум принять в устав правило, запрещающую сдачу собственниками квартир в аренду по любым причинам. Правило существует, квартиры сдают и все делают вид, что так оно и было.
    Проблема заключается в том, что даже самые умные люди из самых лучших побуждений могут принимать глупые решения. В Оттаве в 2007 году было принято муниципальное решение запрещающее гонять в холостую двигатель машины больше 3х минут т.н. idling. За нарушение этого постановления грозил штраф и другие кары.
Безусловно, что ни один нормальный человек не будет тратить время на то, кто и сколько гоняет двигатель своей машины в холостую. С 2007 года ни одного штрафа, как и должно быть с нормальными людьми.
  Единственное утешение во всей этой истории заключается в том, что наши кот и собака прожили с нами счастливо до конца жизни в квартире, а те люди, которые пытались использовать в нашем кондо правило одеяла, судя по всему руководят Белым Домом и Кремлем (так выглядит).
Tags: private
Subscribe

  • Украинизация Украины или дерусификация России?

    Согласно советской переписи 1989 года незадолго до конца Советского Союза в Украине проживало 51.4 миллиона человек из них 37.4 млн. считали себя…

  • самые законные страны

    Очень часто в русскоязычном сегменте интернета, да и не только там, ведутся очень серьёзные дебаты в каких странах соблюдается закон, а в каких…

  • профилактика

    прочитал заметку из родного города Ростова и сказал жене: - Если бы ты там сейчас была, то всё делала бы ощупью, без света - Почему это? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments