kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Канада и свобода религии

 Вот вам ругань на выбор - журналистка написала большую статью о том, что запрет на открытое ношение религиозных символов провинциальными госслужащими в Квебеке, является жуткой дискриминацией и подобен преследованию геев и евреев.

 И в провинции Нью-Браунсвик правительство начало обсуждение обязательной вакцинации всех школьников, посещающих провинциальные публичные школы (исключение только по медицинским показателям).
 Ограничение и попрание прав человека и религии? Безусловно и в обоих случаях. И в обоих случаях ответ один и тот же всем защитникам прав и свобод - вы можете носить какие угодно религиозные символы где угодно и не делать никакого вакцинирования своим детям, но при oдном маленьком условии - вам придется не работать в провинциальных государственных организациях и водить своих детей в частные, не публичные школы.
 Логика здесь совершенно проста и понятна - слепой человек имеет полное право водить машину, только не на общественных дорогах.
https://www.cbc.ca/news/opinion/secularism-law-1.5261713
https://www.cbc.ca/news/canada/new-brunswick/mandatory-vaccination-students-new-brunswick-cardy-1.5262443
Tags: canada 2019
Subscribe

  • западные демократии

    являются самой стабильной формой политического правления в современном мире. Именно так, западные демократии не только гарантируют своим…

  • Дело не в том, что политики врут

    Любой здравомыслящий человек понимает, что практически все политики очень часто врут, иногда сознательно, иногда бессознательно - искренне веря в…

  • кто запретил газета.ру?

    полез вчера по российским новостям и бах, выяснил что канадцы или американцы или европейцы или просто враги правдивой российской информации закрыли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments