kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

баварский салат



 В 2015 году мы слетали  в Питер, проведать семью, а на обратном пути остановились в Мюнхене на пару дней просто потому что там никогда не были и захотелось походить гусиным шагом.
 От аэропорта до центра города, где мы сняли гостиницу, ходит быстрая и чистая электричка, билеты на которую мы купили с трудом у машины. Я подошел к кассе с человеком, он улыбнулся, вежливо указал пальцем на электронное табло - было ровно 6 вечера, и так же вежливо закрыл окошечко перед моим носом.

 Машина вежливо не хамила, но возился я с ней дольше и, как мне показалась, купил в итоге неправильные билеты. Когда мы сели в электричку, жена сказала, что если что-то и неправильно, то мы всегда можем сказать контроллеру, что не понимаем по-немецки.
 Потом мы увидели объявление в вагоне прямо перед нашим носом на английском, французском, русском и китайском, что контроллер никаких извинений принимать не будет...билеты оказались правильные.
 Электричка пришла в центр Мюнхена в подземный и очень современный вокзал с большим количеством разных магазинов, обжиралок и наших мусульманских друзей (2015 год).
 Это нас не подготовило к выходу на поверхность. Привокзальная площадь была черной. И вовсе не потому, что был вечер. В Оттаве достаточно большое мусульманское население, но то, что мы увидели на площади Мюнхена мы не видели нигде. Вокруг нас стояли, сидели, шли толпы мусульманских женщин и  бородатых мужчин, одетых в свои темные балахоны.
 Надо сразу сказать, что такого скопления мы кроме как на этой площади больше нигде в Мюнхене не видели, но, когда мы устроились в гостинице и решили пойти поесть, моя жена сказала:“Никаких этнических ресторанов!" и мы стали кружить по кварталам в поисках чисто немецкой забегаловки.
 И через полчаса наткнулись на одной из тихих улочек на Beerhall. Когда мы зашли, то разница между посетителями ресторана и привокзальной площадью была просто поразительна - единственным не белым лицом была официантка африканского происхождения.
  Но все эти этнические отступления не по делу. Я всегда, когда приезжаю в новое место, стараюсь в ресторане заказать что-то местное. И в этот раз я увидел в меню “баварский салат“ на что и радостно ткнул пальцем.



 И мне его принесли. Это была большая и глубокая тарелка доверху наполненная соленой капустой - жена, увидев мое лицо (она заказала обычный немецкий шницель), начала смеяться, а за ней стали смеятся и немцы, сидевшие с нами за столом (длинный деревянныл стол с деревянными же скамейками).
 Я люблю соленную капусту, но это было вовсе не то, что я ожидал. Надо сказать, что баварцы подают её в самых различных вариантах, включая и жаренную (?!). Я начал раскопки в моей тарелке, запивая капусту отменным баварским пивом, и быстро выяснил, что под  слоем соленной капусты прятались развалы разнообразных баварских сосисок.
 Вот таким оказался баварский салат.
 Когда мы гуляли по старому городу (очень симпатичное место), ходили по торговым центрам - моя жена большая поклонница немецкой обуви и посещали всяческие музеи, то обратили внимание, что наших братьев-мусульман практически видно не было (мусульманское население Германии не превышает 6% от всего населения) и наше привокзальное удивление было своего сортом баварским салатом......
 Такие дела, всегда копай глубже и пей немецкое пиво.
Tags: germany 2015
Subscribe

  • завальный ответ

    я пишу в ЖЖ потому что мне интересно делиться с людьми своими мыслями и историями, дебатировать по разным вопросам и иногда просто ругаться.…

  • seven

    вода упала в камень и не разбилась, и тень, смотря на солнце, не шевелилась, и я вчитался в книжку, обложка к обложке, а сердце вот моё…

  • казаться, но не быть

    вот в чем проблема русских и русского общества последние сто лет. Именно благодаря этой внутренней установке Россия двигается от одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments