kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

премьер-министр соврамши

 Итак, это официально - наш фотогеничный Джастин меняет свою фамилию с Трюдо на Соврамши (ударение на послений слог ).

 Для тех, кто не в курсе, Трюдо выгнал своего министра юстиции за то, что она отказалась вмешиваться в уголовное дело одной из крупнейших канадских фирм “ SNC-Lavalin” , которую обвиняют в коррупции. Когда скандал разразился, Джастин бил себя в грудь и по-кремлевски кричал: “ Не виноватая я/ я все делал правильно/ а вы докажите...”



 Либералы встали стеной в защиту Трюдо-младшего  и не только выгнали двух министров из кабинета, но и порвали партбилеты этих двух женщин (скажите спасибо, что не набили морды лица).

 А в итоге комиссионер по этике при Парламенте Канады пришел к очень простому выводу: ““The authority of the Prime Minister and his office was used to circumvent, undermine and ultimately attempt to discredit the decision of the Director of Public Prosecutions as well as the authority of Ms. Wilson‑Raybould as the Crown’s chief law officer....Because SNC‑Lavalin overwhelmingly stood to benefit from Ms. Wilson-Raybould’s intervention, I have no doubt that the result of Mr. Trudeau’s influence would have furthered SNC-Lavalin’s interests. The actions that sought to further these interests were improper since the actions were contrary to the constitutional principles of prosecutorial independence and the rule of law"

 Мало того, что Джастин активно пытался повлиять на уголовный процесс, он так же активно препятствовал расследованию комиссионера по этике: “Dion’s report also says he was denied access to sensitive government information during his investigation by Privy Council Clerk Ian Shugart.”

 В итоге наш фотогеничный враль произнес свою коронную фразу: “I take responsibility for the mistakes that I made..." и пошел плотно ужинать.

 Не пора ли нам предложить господину Многократно Соврамши незаслуженную пенсию?

https://nationalpost.com/news/politics/trudeau-breached-conflict-of-interest-law-in-snc-lavalin-affair-ethics-commissioner-rules

Tags: canada 2019
Subscribe

  • бедный Йорик

    или что такое не везет и как с этим бороться? Вот назначил человек своих товарищей в Верховный Суд страны и посадил своих чаек в прокурорские…

  • краткая история демократии в России.

    Самый короткий ответ - её никогда в России не было. Но, если более подробно, то надо сказать, что движение к демократической форме правления…

  • движение “настамнетавыдокажите", ВАДА, Боинг, Скрипали

    Россия не только копирует определенные западные культурные элементы, но иногда и опережает их появление. Например, задолго до появления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments