kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

улетаю на юга. пока

  Сегодня утром люди шли на работу в куртках. Осенних. Третьего июня в Оттаве утром было плюс восемь (!!!), снега у нас не было - он выпал чуть севернее в Квебеке, а торнадо хоть и было в районе Орлинс, но слабенькое, канадское, без убийств и особых разрушений.

https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/we-just-took-cover-orl-ans-reeling-after-tornado-tears-through-region-1.5159508
  Весны у нас не было, а  лето отменили в связи с подписанием новой НАФТА, так что я плюнул на всё и завтра улетаю в американское далеко - в Джорджию, где стоит жара и во всю зреют персики.
  Улетаю рано утром и лечу через Нью-Йорк - прямых рейсов из Оттавы в Атланту нет, так что все удовольствие займет около 6 часов (если без задержек), а вот из Джорджии поплюхаю обратно на перекладных - буду везти моих родителей на машине в Канаду, они категорически отказываются летать, так что поездка обратно будет длинной и, я боюсь, интересной.
  Из остальных хороших новостей - бензин сегодня утром упал аж до $1.20 за литр, канадский доллар поднялся аж до 74 центов США, я не буду залазить в ЖЖ целую неделю и ругать тех, кого я обычно там хвалю, так что все могут расслабиться.
  А я смогу погреться.
Tags: canada 2019
Subscribe

  • morning

    черная крыса с пушистым хвостом, белкой её зовут, бежит над рекой, но под мостом, как будто её где-то ждут а по реке, свободной от льда, утки…

  • Бог подаст

    Бог подаст, - сказал я попрошайке Бога нет, - услышал я в ответ, в земляной, забытой жизнью шапке, промолчала горсточка монет Кто же прав,…

  • эпидемическое

    есть запах яблок, павших в битве с ветром, есть золото осеннее листвы, а я, вцепившись в спину лета, жду с содрoганием зимы Ottawa,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments