kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

сладкий запах православия

 У главы РПЦ товарища Кирилла больше резиденций, чем у папы Римского и господина Уорена Баффета (один из самых богатых людей в мире) вместе взятых.
 Но ведь надо святому человеку где-то отдохнуть.

 При расширении одного из церковных поместий пришлось отселить пару сотен россиян, но так как они были в основном атеисты и еврейские мусульмане, то ничего страшного не произошло.
 И вот что интересно, с одной стороны товарищ Кирилл утверждает, что за последние 10 лет РПЦ постоило около 30 тысяч церквей, расходуя на это примерно 50 млрд.рублей в год, с другой стороны необлагаемые налогом доходы церкви составили всего 5.6 млрд.руб (2014 год) и по утверждению того же божеского человека (Кирилла) с 2009 по 2016 год церковь восстановила и построила более 5 тысяч храмов (6 тысяч?).
 И вот вопрос - чем тут так сильно пахнет, зачем Кириллу столько резиденций, сколько действительно храмов было построенно, какие действительно деньги были потрачены и почему святой человек так несвято врет?
 Вопросы к православным баранам, пардон, пастве, у меня другие, но я не люблю материться в журнале, даже если есть повод.
https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d
Tags: russian orthodox church
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments