kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

украинские бесы в России

  Громадянский интерес российских товарищей и Кремля ко всему происходящему в Украине можно понять и достаточно легко объяснить.


  Кремль ощущает то, что в медицинских кругах называют фантомной болью империи - империя развалилась, но мозг динозавра всё посылает импульсы в никуда. И в сторону Украины и украинцев направлен самый мощный импульс по вполне понятным причинам.

  Да, Прибалтика отделилась и ушла в Европу, ЕС, НАТО, но кремлевские небожители никогда не рассматривали все эти эстонии частью советской империи - так, оккупированные территории, с которыми больше проблем чем они того стоят. Иногда Москва пошумит для проформы о судьбе “советской” диаспоры и спокойно о ней забудет.

  Да, Средняя Азия отделилась, но там сидят вполне понятные и родные диктаторы, близкие  кремлевскому сердцу. Тоже самое относится к Беларуси и Азербайджану, несмотря на спорадические закидоны местных царьков.

  Остаются Молдова, Армения, Грузия и Украина. Грузию уже примерно выпороли, отняв у неё часть территории. С Молдовой и Арменией немножко сложнее - нет общей границы да и сами территории с народами невелики, чтобы сильно переживать.

  Остается Украина и украинцы, которые не только отказались от авторитарного пост-советского правления, так любимого Кремлем, но и посмели ослушаться окликов Москвы, не соблазнились её взятками, не испугались её угроз и прямого бандитского нападения, и решили быть своей собственной страной, а не частичкой чьей-то великой империи.

  Для простых российских товарищей Украина и украинцы тоже ведут себя не понятно - вроде вышли из одной советской шинели, а вот не боятся украинцы властей, не хлопают лбами о мостовую перед очередным петей, не вопят: - Нету вовы, нету Украины.......Может бесы в них вселились?

  И тут мои российские сограждане начинают в испуге смотреть друг на друга и вопрошать:

- А не пахнет ли здесь Майданом? А не украинские бесы ли вселились в екатеринбургский народ или архангельский народ..........

Subscribe

  • опять

    нас всех сажают под замок, чтоб серый волк не уволок, но странно только, что замков, гораздо больше, чем волков.... 21/12/20 Ottawa under…

  • смерть и налоги

    две вещи неизбежные, любят шутить на Западе - сильно отличается от русофобской поговорки: от сумы да от тюрьмы не отказывайся? Ну пока что…

  • канадское правосудие для молодой российской алкоголички

    В этой истории мне не нравится ни само правосудие, ни его жертва - 27-летняя Дарья Селиневич. Но обо всем по порядку. Итак, молодая девушка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments