kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

Филиппины объявили войну Канаде.... или экологический идиотизм

  Итак Филиппины готовятся к войне с Канадой. Это заявил президент островного государства Дуартэ. Так как он принадлежит к когорте новых президентов из трамповской серии:  “что у трезвого на уме, то у Дональда на языке“, то можно было бы не обращать внимания на его вопли, если бы за ними не крылась более серьёзная проблема - экологический идиотизм.

  Защита окружающей среды и переработка отходов человеческой деятельности имеют вполне разумную подоплеку - кому нравится кормить и поить себя и своих детей загрязненными неизвестно чем продуктами или водой? Мы все хотим жить и помирать здоровыми, купаться в чистых водоёмах, дышать чистым воздухом, кушать здоровых животных и нюхать здоровые цветочки.
  На Западе программа Reduce, Reuse, Recycle (3R) - уменьшение, вторичное использование, переработка началась в 70 годах прошлого века и сейчас проталкивается правительствами всех уровней где только можно и нельзя.
  У нас в Оттаве у каждого здания стоит радуга мусорных контейнеров - для стекла, пластика, бумаги, компоста и мы гордо спасаем планету от погребения мусора....За исключением маленького НО....
  Около 20% отходов (особенно изделия из пластика и электронные отходы) отправляются на вторичную переработку из Канады в такие недоразвитые страны как Филиппины, Индия, Китай и прочие Азии по одной простой причине - обработка этого вторсырья требует слишком много ручного труда.
  То есть для спасения окружающей среды у себя дома добросердечные и очень экологичные канадцы отправляют свои отходы за тридевять земель, где часть этих отходов сортируется и действительно перерабатывается, а остальная часть просто сжигается или закапывается. И это правильно, ведь в китаях-индиях гораздо больше свободной земли чем в той же Канаде.
  Это я к тому, что спасение планеты за чужой счет дело простое и неумное. Может быть, всем этим сторонникам обязательной переработки вторичного сырья нужно начать с самих себя и выяснить сколько это стоит и чем заканчивается. И потом решить, что часть отходов вовсе необязательно гнать за океан для переработки, а можно вполне спокойно закапывать на хорошо оборудованных свалках здесь, в Канаде.
  И тоже самое относится к сторонникам отказа от использования углеводородов и незамедлительного перехода на более “экологические” источники сырья - поживите на них сами лет эдак 20-30, выясните во что вам это обходится и где/как вы будете хоронить все эти солнечные и другие батарейки, а потом приходите, поговорим.
  А то получится как с Манилой - 4 года назад туда пришли десятки контейнеров с канадским мусором для “вторичной" переработки и до сих пор благополучно отравляют филиппинский воздух....


https://theprovince.com/news/politics/would-the-philippines-declare-war-on-canada-over-a-pile-of-garbage-or-is-it-just-a-symbolic-pissing-contest/wcm/bd4d3b5e-3bf2-42cf-958e-5e46bc8d7152
https://www.cbc.ca/news/world/climate-change-protesters-glue-themselves-to-the-london-stock-exchange-1.5110233
https://www.theglobeandmail.com/news/national/chinese-ban-on-foreign-recyclables-leaving-some-canadian-cities-in-the-lurch/article37536117/
https://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/does-canada-ship-its-garbage-problems-to-other-countries--191159170.html
Tags: canada 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments