kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

глобальное потепление дело рук человека?

 Мне кажется, что мы слишком много на себя берем. Было уже такое. И вечный рейх создавали, и при коммунизме жили, и на Марсе яблони расцветали и советский народ за 70 лет создали.....
 Это не значит, что человек не может испоганить природы. Может и ещё как. Это вовсе не значит, что мы не должны искать новые, более экологические источники энергии или материалы - в конце концов это в наших личных интересах дышать свежим воздухом, пить чистую воду и не наслаждаться ДДТ (разве что в музыке).

 Но, мне думается, что глобалисты-алармисты очень сильно шумят по поводу “человеческого фактора” из-за вполне личных и не очень благородных причин.
  Последнее глобальное потепление произошло почти 12 тысяч лет назад без всякого человеческого вмешательства и освободило территорию Канады от ледового панцыря.
  В средние века наступило небольшое похолодание, оно длилось около 200-300 лет, опять же без особого вмешательства индустриального мира.
 В начале ХХ века взрыв вулкана Кракатау привел к падению среднегодовой температуры на пару градусов по всей планете из-за выброса пыли и газов...
 Проблема заключается в том, что глобальное потепление (мы очень рассчитываем на него в Канаде) вполне возможно является естественным планетарным процессом, а значит тратить деньги на него это все равно, что топить буржуйку рублями.....
Tags: global warming
Subscribe

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • австралийское правительство оборзело

    Вот яркий пример того, что даже в демократической стране правительство нужно держать на коротком поводке и бить по мордам, когда оно решает…

  • ну вот и укололись

    Такие дела, пошли с женой сегодня в городскую мэрию, один из центров по вакцинации, и сделали первый укол Пфайцера. Надо отдать должное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments