kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

кто становится миллиардером в Америке и как

  внизу дан список 400 самых богатых людей в США. Интересно, что вопреки советским россказням, значительная часть этих людей заработали свои миллиарды самостоятельно, а не получили их в наследство, и, в отличии от российских кэгэбистов-коммунистов-олигархов, американцы заработали свои милиарды легально, а не воровством.
  Итак, пройдемся по списку.

1. Джеф Безос - самый богатый человек в мире, с состоянием более 100 млрд.$, основатель Амазон. Происхождение - не завидное, мать - школьница, биологический отец -  владелец велосипедного магазина. Приемный отец - кубинский иммигрант.
2. Бил Гейтс - состояние почти в 100 млрд.$, основатель Майкрософта. Происхождение - из образованной семьи, его отец был адвокатом, а дед владельцем мебельного магазина в небольшом городке.
3. Уоррен Баффет - состояние чуть не дотягивает 90 млрд.$, основатель знаменитого инвестиционного фонда Бёркшир-Хатавэй. Сын конгрессмена - хорошее экономическое образование и начал свой фонд на свои заработанные.
4. Марк Зукерберг - 61 млрд.$, основатель Фэйсбук. Сын зубного врача, получил хорошее образование, начал свою фирму с нуля в университете.
5. Ларри Эллисон - 58 млрд. $, основатель Оракл Корпорэйшн. Сын матери одиночки, создал фирму со своими партнерами, вложив (вместе) две тысячи долларов.
6. Ларри Пэйж - 54 млрд.$ Основатель Гугл (вместе с Сегеем Брин). Сын образованных родителей, начал фирму набрав денег взаймы у родственников и знакомых.
7/8. Братья Кох - по 53 млрд.$, действительно получили наследство - фирму, которая была создана их отцом, иммигрантом из Голландии, с нуля в конце 20х годов прошлого столетия - Кох индастрис.
9. Сергей Брин - 52 млрд.$, основатель Гугл и сын иммигрантов из Советского Союза. Никакого наследства, естественно, не имел.
10. Майкл Блумберг - 52 млрд.$ основатель и владелец информационного конгломерата Блумберг ЛП. Внук еврейского иммигранта из России и сын бухгалтера. Работал в инвестиционном банке и начал свою фирму на доходы (10 млн.), которые получил от своих инвестиций.
11/13 Семья Вoлтон (Волмарт), более 100 млрд.$ (в сумме, между членами семьи) - деньги перешли по наследству от отца, Сэма, который основал Волмарт. Сэм, сым фермера, начал свой первый магазин после службы в армии, вложив в него свои сбережения ($5000) плюс заем от тестя ($20.тыс)

 И так далее, и тому подобное. Среди миллиардеров венгерские иммигранты Петерффи и Сорос, которые прибыли в США налегке (Петерффи даже плохо знал английский). Кинорежисеры Люкас и Спилберг владеют большими состояниями, чем Трамп или Ротшильд.
 Дюпонов вы вообще в списке не найдете, а среди семейств шоколадная империя Марс попадается на глаза, империя, которую начал человек с одного магазинчика в 1911 году.
https://www.forbes.com/forbes-400/#3c7353057e2f
Tags: fact
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments