Обязательное свежее кофе по утрам, никаких кофеварок - перемолотые кофейные зерна, джезва, плита. Одна маленькая ложка сахара и щепотка соли. Яйца в разнообразном приготовлении, творог или бутерброд с рыбкой или сыром, йогурт, овсянка и иногда, если жена в хорошем настроении - сырники.
И вот с завтраком связано одно из самых крупных отличий американской жизни от всех остальных (не берусь говорить за Австралию и остров Пасхи - там не был).
Я помню как по приезду в Канаду меня поражали утренние очереди автомобилей у окошек ресторанов быстрого питания от Макдака до Тим Хортона, или мои работяги, приходящие на работу в цех с бумажным стаканчиком кофе и сэндвичем из Данкин Донатс.
Многие из моих канадских соратников по оффисному братству тоже начинают свой рабочий день с завтрака...в оффисе. Такого массового потребления завтраков вне дома я не видел ни в Европе, ни в традиционной России.
Мне объясняли, что американские товарищи всегда спешат и таким способом экономят время или что многие не хотят кушать рано утром и поэтому завтракают в оффисе позже по времени.
Эти объяснения не выдерживают никакой критики, как и любовь североамериканцев поглощать еду в машинах.
Очереди в ресторанах быстрого питания из-за наплыва утренних голодающих занимают 10-15 минут, времени достаточного, чтобы сварганить быстрый завтрак у себя дома. Кофеварки, если вы не такой привередливый каким является пишущая особа, есть с таймерами и могут приготовить вам свежую чашку кофейной бурды на любое выстановленное время.
То есть спешащие ничего не выигрывают, кроме потраченных денег и еды, приготовленной чьими-то очень чистыми руками. Абсолютно тоже самое относится к поеданию бутербродов в машине (если вы не дальнобойщик) - в результате завтрака в машине вы получаете замусоренную машину, а выигрыш во времени равен разнице между золотой и серебрянной медалью по бобслею.
Те же товарищи, которые любят завтракать в оффисе вместо дома, тоже привирают. Подавляющее большинство фирм в Америке имеют достаточно гибкий распорядок дня (т.е. вы можете начинать работу в оффисе и в 7 утра или в 9 - как договоритесь) и поэтому человек спокойно может завтракать дома, а потом плюхаться на работу.
Поэтому я объясняю американскую любовь к завтракам вне дома ленностью и буржуазной хитрожопостью. Что плавно приводит меня к следующей части американской жизни - ленность, как двигатель успеха в американской жизни. С щепоткой хитрожопости.
Part one here : https://kitaez19.livejournal.com/349640.html