kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

американская жизнь. часть вторая.

  Утро начинается с завтрака. Эта умная привычка у меня осталась с геологических времен и от перемены мест континентами мало как изменилась. Интересно, что разнообразие продуктов, которое началось ещё на старом континенте после 1991 года, не повлияло на содержание завтрака.
  Обязательное свежее кофе по утрам, никаких кофеварок - перемолотые кофейные зерна, джезва, плита. Одна маленькая ложка сахара и щепотка соли. Яйца в разнообразном приготовлении, творог или бутерброд с рыбкой или сыром, йогурт, овсянка и иногда, если жена в хорошем настроении - сырники.

  И вот с завтраком связано одно из самых крупных отличий американской жизни от всех остальных (не берусь говорить за Австралию и остров Пасхи - там не был).
  Я помню как по приезду в Канаду меня поражали утренние очереди автомобилей у окошек ресторанов быстрого питания от Макдака до Тим Хортона, или мои работяги, приходящие на работу в цех с бумажным стаканчиком кофе и сэндвичем из Данкин Донатс.
  Многие из моих канадских соратников по оффисному братству тоже начинают свой рабочий день с завтрака...в оффисе. Такого массового потребления завтраков вне дома я не видел ни в Европе, ни в традиционной России.
  Мне объясняли, что американские товарищи всегда спешат и таким способом экономят время или что многие не хотят кушать рано утром и поэтому завтракают в оффисе позже по времени.
  Эти объяснения не выдерживают никакой критики, как и любовь североамериканцев поглощать еду в машинах.
  Очереди в ресторанах быстрого питания из-за наплыва утренних голодающих занимают 10-15 минут, времени достаточного, чтобы сварганить быстрый завтрак у себя дома. Кофеварки, если вы не такой привередливый каким является пишущая особа, есть с таймерами и могут приготовить вам свежую чашку кофейной бурды на любое выстановленное время.
  То есть спешащие ничего не выигрывают, кроме потраченных денег и еды, приготовленной чьими-то очень чистыми руками. Абсолютно тоже самое относится к поеданию бутербродов в машине (если вы не дальнобойщик) - в результате завтрака в машине вы получаете замусоренную машину, а выигрыш во времени равен разнице между золотой и серебрянной медалью по бобслею.
  Те же товарищи, которые любят завтракать в оффисе вместо дома, тоже привирают. Подавляющее большинство фирм в Америке имеют достаточно гибкий распорядок дня (т.е. вы можете начинать работу в оффисе и в 7 утра или в 9 - как договоритесь) и поэтому человек спокойно может завтракать дома, а потом плюхаться на работу.
  Поэтому я объясняю американскую любовь к завтракам вне дома ленностью и буржуазной хитрожопостью. Что плавно приводит меня к следующей части американской жизни - ленность, как двигатель успеха в американской жизни. С щепоткой хитрожопости.
Part one here : https://kitaez19.livejournal.com/349640.html
Tags: 2019, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments