kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

семейные разборки

 Произошло это давно, когда деревья были большиму, мы - маленькими, а власть - советской. В один непрекрасный вечер мать вернулась с работы и тут же заступила на вторую смену, как и полагалось хорошей советской женщине, стала готовить ужин трем троглодитам мужского пола: отцу, мне и брату.

 Таково было разделение пролетарского труда - мать готовила ужин, мы его съедали, она убирала посуду. Так было всегда, но в этот вечер что-то не сработало. Надо сказать, что моя мать по жизни очень спокойный и вежливый человек. Эта вежливость в нее была вбита во французской. католической школе монашками (не шучу).
 В этот вечер тот крохотный мозжечёк, что управляет простыми мужскими телами отказал одновременно у всех трех защитников (в нашем случае, предателей) родины. Я не помню кто начал, но мы забурчали по поводу гречневой каши, которая нам надоела вместе с бифстроганами (вами?). Мать послушала наша брюзжание, спокойно положила ложку на стол и сказала:
 - Вы, говнюки, будете жрать то, что вам дают, молча и с удовольствием. А как сожрете, так встанете из-за стола, скажите: “Спасибо мама, всё было очень вкусно!" и быстренько пойдете мыть посуду....
 После чего мать так же спокойно стала доедать остатки трехдневного борща.
 С тех пор, что бы мы ни ели, хоть коврик из прихожей, на вопрос матери: - Ну, как вам завтрак/обед/ужин.... ответ был всегда одним и тем же - все очень вкусно, спасибо огромное мама.
 На днях выяснилось, что этот принцип переходит по наследству от свекрови к невестке. Я тут позволил себе скривить морду лица по поводу салата, в который моя жена обязательно всовывает клюкву, жена это заметила и очень мило сказала:
  - Дорогой мой, давай примем за правило - никакой негативной критики в мой адрес.
  До меня не дошло (мозжечёк) и я переспросил: -А кто будет решать, гативная это критика или негативная?
 Жена потрепала меня по лысине и ответила:
 - Конечно я, дурачок ты мой.
Tags: private
Subscribe

  • Америка завтра рухнет

    Я знаю, что многие товарищи многократно предрекали крушение американской империи, но надо отдать им должное, они понятия не имели о чем говорили.…

  • где вы были когда Трамп проиграл?

    Я занимался покраской домашнего оффиса в честь 39-летней годовщины свадьбы, возвращения жены из госпиталя и, естественно, Октябрьской революции.…

  • плюс $150 или минус?

    обед в ресторане на двоих или его отсутствие вот что значaт для меня выборы президента в США. Трамп отправляется на пенсию в Подмосковье и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments