kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

лучше быть гражданином Украины чем России?

 Старый еврей любил говорить своему сыну: бьют не по паспорту, бьют по морде. Но времена меняются, как и границы. Российских граждан начинают стучать и по паспорту. Именно поэтому абрамовичи, дерипаски, ивановы и прочие телегеничные товарищи кремлевской федерации стали лихорадочно заниматься поиском вторых паспортов.
 Им можно порекомендовать паспорт республики Украины.

 Паспортный Индекс оценивает  гражданство каждой страны по простому критерию - насколько легко это гражданство (паспорт) позволяет вам посещать другие страны. В учет берется безвизовый режим и визы по приезду.
 Итак, в 2014 году американцы могли посещать свободно 147 стран, занимая в этом плане пальму первенства вместе с Британией. Канада была в седьмой группе (140 стран) вместе с Грецией и Малазией.
 Россия занимала 35-ю группу вместе с Гватемалой (98 стран), а Украина - 37 группу (96 стран), ниже Молдовы, но выше Боснии.
 Четыре года спустя,  в 2018 году, Арабские Эмираты побили американцев - номер 1 с 167 странами за поясом, за ними следуют сингапурцы и немцы в группе #2 с 166 странами, США оказались в третьей группе (165), а Канада следом за ними в 4-ой (164).
 А вот Украина и РФ сильно поменялись местами. Украина находится в 29-ой группе (131 страна), а Кремль отполз в 40-ю группу (116 стран) между Тонго и островами Маршалла.
 Явно англичанка гадит.......
https://qz.com/385045/the-most-powerful-passports-in-the-world-ranked/
https://www.passportindex.org/byRank.php
Tags: #2, 2018
Subscribe

  • штаны на свадьбу

    подруга жены выходит третий раз замуж и нас пригласили на свадьбу. Хотя мы и так знаем, чем это кончится. В джинсах на свадьбу не пойдешь,…

  • уборка

    проблема: жена сказала - пропылесось квартиру. я спросил - зачем, ведь договорились сегодня не убираться? жена ответила - я одела очки и…

  • labour day

    just before the trip

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments