kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Незаконное обогащение в картинках

Оригинал взят у dolboeb в Незаконное обогащение в картинках
В давешних обильных фоторепортажах со свадьбы путинского пресс-секретаря Пескова самым заметным предметом туалета новобрачных стали часы жениха:
Часы Пескова
Стоимость этих часов в магазине, где они продаются — от 620.000 до 720.000 долларов США, то есть от 37,4 до 43,45 млн рублей.
Декларируемый доход счастливого молодожёна — 9.184.358 рублей за 2014 год, то есть $152.195 по официальному курсу ЦБ РФ.

Ровно для таких историев и написана 20-я статья Конвенции ООН против коррупции. Та самая статья, которую российские власти наотрез отказываются ратифицировать, ссылаясь на презумцию неуиновности российских чиновников и святость таинства обретения ими имущества.

Прелесть этих часов — в хрестоматийной наглядности примера.
Потому что есть, например, квартира вице-премьера Шувалова в Лондоне, в приятном соседстве от всех британских властей и разведок. Есть вокруг той квартиры куча вранья, притворных сделок, перекладывания денег из одного кармана в другой, но в сухом остатке — один простой и общеизвестный факт. До прихода в правительство Шувалов был официальным долларовым мультимиллионером. И тут вполне уместна презумпция, что его имущество, задекларированное или сокрытое, куплено на доходы от бизнеса.

В случае Пескова, который с 22 лет на госслужбе, ни для какой такой презумпции места нет. А есть место для серьёзного расследования обстоятельств, при которых госчиновник так неслыханно озолотился. Кто спонсирует красивую жизнь путинского пресс-секретаря, и какие дивиденды приносит это спонсорство.

Рано или поздно, на эти вопросы придётся отвечать. Не только Пескову, но и всем тем, кого временно спас от ответственности отказ России ратифицировать Конвенцию ООН о борьбе с коррупцией.

Update: Песков поспешно объявил часы «подарком от жены на свадьбу».
Враньё вышло исключительно неуклюжим: в Интернете в открытом доступе хранятся снимки, где Песков щеголяет в этих часах за 15 недель до свадьбы. На случай, если эти снимки будут удалены, вот скриншот из Инстаграма дочери чиновника:
Песков в часах
Subscribe

  • Путин, официально: ” БУК наш.”

    Это всегда было секретом Полишинеля, но вот президент России официально, перед милионами своих граждан признал, что БУК, сбивший малазийский…

  • памятка

    26-го декабря 1991 года Советский Союз приказал долго жить. Прошло двадцать восемь лет. Многие до сих пор переживают это как величайшую…

  • бегущие по деньгам

    Россия очень богатая страна. За короткие 28 лет после развала Советского Союза РФ вышла на четвертое место по количеству миллиардеров (102 головы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment