kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

стоимость детских садов в Канаде

  После рождения ребенка всегда возникает вопрос, куда этого ребенка можно сбагрить и во сколько это вам обойдется.
  Согласно данным Организации по кооперации и экономическому развитию (OECD ) канадцы тратят на уход за детьми в среднем около 22% своего дохода, т.е. находятся в шестерке наиболее дорогих развитых стран (Англия, Н.Зеландия, США, Ирландия, Швецария - интересно, что 5 из 6 стран англоязычные).

  Стоимость ясель/детских садов (частных или государственных) в Канаде варьируется от провинции к провинции и средние цифры выглядят следующим образом:
- самый дешевый в этом смысле Квебек, где садик/ясли вам обойдутся около $183/месяц;
- потом идет Манитоба, где стоимость прыгает до $517/месяц;
- а за звание победителей соревнуются две провинции Онтарио и Британская Колумбия, где стоимость колеблется в районе $1000 - 1200/месяц.
  Согласно проведенному анализу Торонто является самым дорогим городом, где младенец в яслях обойдется вам в среднем в $1,700/месяц, а малыш в садике в районе $1,200.
  Поэтому перед канадскими папашами и мамашами стоит все тот же извечный вопрос - сидеть дома с детьми, пока они не пойдут в школу, скинуть их бабушкам/дедушкам, что делается все чаще и чаще, или идти и пахать на работе, чтобы большую часть заработанного отдавать нянечке (государственной или частной).
  Низкая стоимость садиков/яслей в Квебеке объясняется просто - в Канаде всё ещё стараются построить социализм и французы бегут впереди планеты всей. В Квебеке с середины 90х создаются дошкольные детские учереждения, финансируемые из бюджета, в которых оплата за детское место ограничивается (сейчас это около $10/день). Это замечательно, за исключением одной маленькой детали, на 400 тыс. государственных мест в яслях/садиках провинция тратит около 2.4 млрд.$, т.е. каждое это место обходится квебекскому налогоплательщику в 6 тысяч долларов в год.
  А с детьми и налогами происходит интересная вещь, хотя оба растут, но дети постепенно вырастают и уходят из детских садов, а вот налоги остаются....

https://www.ctvnews.ca/features/analysis-daycare-fees-on-the-rise-across-canada-1.3940099
https://www.canada.ca/en/services/benefits/ei/ei-maternity-parental.html
Tags: canada 2018
Subscribe

  • Армения погрозила пальчиком Баку

    Ереван продолжает делать тоже самое с Карабахом, что Кремль делает с Навальным - не признавать очевидное. Как говорит Владимир Владимирович на…

  • почему армяне проиграли войну?

    Сейчас Пашинян начинает выяснять причины, по которым Ереван проиграл войну за Карабах. Один из вариантов - предательство. Согласно премьеру:…

  • Армяне сжигают дома

    Это печальное зрелище - некоторые карабахские армяне перед уходом поджигают свои дома. Это так же признание того, что они никогда больше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment