kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

женщины, дети, насилие

В 1998-м году в Оттаве женщина застрелила спящего мужа. В суде её адвокаты использовали в качестве защиты синдром “запуганной женщины” (battered woman syndrome) и присяжные её оправдали. Это вызвало фурор.
В 1973 году отец моего дворового приятеля забил на смерть свою жену, он не хотел её убивать, просто так получилось. Его отправили в колонию. Никакого фурора не было.
 Логика подсказывает, что жертвами большинства уголовных преступлений с применением насилия (убийства, телесные повреждения...) должны быть мужчины. Например в Канаде уровень убийств мужчин почти в три раза больше уровня убийств женщин.

 На самом деле, хотя мужчины действительно любят убивать друг друга, они также не имеют ничего против убийства или насилия над женщинами. В Канаде уровень преступлений с применением насилия против женщин выше (хоть и не на много), чем уровень таких же преступлений против мужчин.
 Интересный факт, в современной истории известны случаи, когда женщин убивали просто, потому что они женщины (массовое убийство Монтреаль 1989г.). Убийцей, естественно, был мужчина, но не известны подобные же преступления в отношении мужчин.
 Если же брать насилие в семье, то пальма первенства безусловно принадлежит мужчинам. Хотя в Канаде уровень убийства в семье (супруга супругом) уменьшился вдвое за последние 20 лет, но муж имеет почти в 6 раз меньше шансов быть убитым женой, чем жена мужем (в 2011 году 81 убитая жена на 13 убитых мужей).
 Надо отметить, что в отношении маленьких детей родители используют насилие не смотря на пол, уровень насилия против маленьких девочек примерно такой же (381 на 100 тыс.населения) как и уровень насилия против мальчиков (375 на 100 тыс.)
 И безусловно, что подавляющее большинство преступлений в семье остаются вне статистики, потому что маленькие дети не умеют обращаться в полицию, а большинство женщин ругают неуклюжую дверь....пока она их не убъет.
https://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2013001/article/11766/11766-1-eng.htm
Tags: canada 2018
Subscribe

  • Кремль врет, кому и зачем?

    Турки сбили российский самолет. Сказали сразу:“Наших рук дело". Американцы разбом- били афганский госпиталь, провели расследование,…

  • Швеция, Финляндия, НАТО, далее везде

    Последние пару лет Кремль сильно обижается практически на весь мир. То Украина, отвернувшись от “русского мира“, бежит в объятия…

  • Кремль может говорить что угодно

    Новое либеральное правительство Канады будет продолжать поддер- живать Украину в ее борьбе за создание свободного, демократического государства и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments