kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

поле чудес в стране дураков. План К.

 Не боись, шахматист, это не о Кремляндии, а о моей симпатичной, но изморданной ледяным дождем Канаде.

 Всем, кто вырос в Советском Союзе посвящается.


 Помните, когда бровастое правительство обещало, что жисть станет ЕЩЁ лучше, народ бросался в очереди за всем чем угодно?

 А теперь к нашим клёнам. В 2010 году (или около) тогдашнее консервативное правительство Харпера, которое я поддерживал, решило съэкономить серьёзный кусок бабла и улучшить (естественно) систему оплаты труда федеральным служащим, коих в стране около 300 тысяч.

 Они смело заключили договор с IBM, который начался с 5-ти миллионов и закончился ровно в 30 раз больше. IBM должна была создать абсолютно новую систему выплаты заработной платы и учета всяких там больничных, отпусков и отгулов за прогулы.

  Пока фирма разрабатывала новую систему, мы поменяли Харпера на Трюдо (большая ошибка) и в феврале 2016 года с большой помпой и большими бонусами для верхнего эшелона новая платежная система Финикс была запущена.

 И гром грянул, и либеральный хрестьянин перекрестился. Новая система оказалась такой же эффективной как ПВО Сирии. Госслужащие перестали получать зарплату, или получали в двое-трое больше, чем должны были, кто-то получал и зарплату и пенсию, а с кого-то вычитали за то, к чему данный служащий никакого отношения не имел.

 Практически каждый второй чиновник оказался финансово затронутым неполадками в новой системе и в какой-то момент количество жалоб на Финикс равнялось количеству федеральных госслужащих в Канаде.

 Правительство уже потратило полмиллиарда долларов, чтобы как-то решить проблему и собирается потратить ещё столько же....перед тем как Финикс заменят на ещё лучшую систему.

 Именно так. До наших вождей дошло, что лучше не будет. А теперь о некоторых деталях:

 - правительство Харпера должно было знать, что в Австралии уже попытались запустить подобную же систему. Нововведение обошлось австралийцам в миллиард ихних долларов и обернулось полным провалом (вплоть до того, что наличка доставлялась в офисы и выдавалась служащим). “The “catastrophic” experience of Queensland Health’s IBM pay system was referenced Tuesday by auditor general Michael Ferguson in his report on the federal government’s Phoenix fiasco”;

 - IBM честно предупреждала, что её система не может полностью компенсировать все 20 тысяч правил и исключений из правил, которые существовали и существуют в федеральной системе заработной платы;

 - старая и новая платежные системы должны были бежать в параллель до тех пор пока нет уверенности, что новая работает. Старую убрали сразу же как включили новую;

 - бонусы за введение новой системы были выплачены, но никто не лишился работы за провал этой системы или вернул бонусы;

 - нынешнее правительство сваливает всю вину за провалы на предыдущее правительство (Ельцина), хотя именно оно дало добро на запуск системы....

 А мы пока продолжаем платить.


http://ottawacitizen.com/news/local-news/phoenix-down-under-auditor-likens-bungled-payroll-system-to-catastrophic-australian-experience
Tags: ottawa 2018
Subscribe

  • Дональд, друг Вовы, пойдет в суд

    Раньше, чем ему хотелось бы, и будет обязан давать показания. Нет, тюрьма ему ещё не грозит. Это будет гражданский иск по клевете. Президент…

  • Трамп, фашисты и налоги

    Всё-таки хреново быть американским президентом. Какой-то задрипанный прокурор какого-то задрипанного района в Манхэтене может раскрутить дело…

  • мятеж не может кончиться удачей....

    в противном случае его зовут иначе. Конечно это не было мятежом или американским вариантом ГКЧП, потому что все советские люди знают - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments