kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

смерть от руки полицейского в Канаде

Канадская радиотелевизионная компания СиВиСи провела расследование - сколько человек было убито полицейскими в Канаде с 2000 по 2017 год. Официальной статистики на эту тему не существует, но журналисты насчитали 461 смерть - примерно 27 человек в год.
  Около 70% погибших страдали психической болезнью, либо были наркоманами/алкоголиками. Подавляющее большинство убитых полицейскими - белые, но если брать в учёт расовую составляющую населения, то гибель среди афро-канадцев и коренного населения непропорционально велика.
Большинство (71%) были застрелены полицейскими и часть (28%) погибли в результате применения тейзера. Из 461 погибших только 6 женщин, остальные мужчины.
  Из всех  случаев когда вмешательство полиции привело к смерти человека, только 18 полицейских были обвинены в нарушении закона и только два офицера были признаны виновными за этот период (оба подали аппеляции). Из остальных 16: 4х оправдали по суду присяжных, 3х оправдал судья, по 3м прокуратура сняла обвинения и ещё 6 двигаются через судебную систему.
  Кому интересно - я насчитал двух русских убитых канадскими полицейскими за все это время (2000-2017 года)
https://newsinteractives.cbc.ca/longform-custom/deadly-force
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/deadly-force-police-criminal-charges-1.4607134
Tags: ottawa 2018
Subscribe

  • немного местной стрельбы по воробъям и людям

    Парня застрелили среди бела дня в пятницу, прямо на парковке между отделением банка и ресторанчиком. Свидетелей не было. В это отделение банка я…

  • нехороший месяц - жалобы нетурка

    Пока сидел в приемной врача, просматривал новости по интернету. На Юконе (та же Якутия, только на правильной стороне Тихого океана) медведь убил…

  • Кафе

    Где люди как птички в клетках сидят И мило щебечут, и спаржу едят, И мир пролетает в зеркальном о к не, А пол, как обычно, в птичьем дерьме

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments