kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

два мужика с лопатой

Взял я в пятницу на работе отгулы за прогулы и занялся мелким домашним ремонтом, но речь пойдет не об этом, а о высоких технологиях. Пока мы с семьей мотались по всяким хозяйственным магазинам в поисках недостающих запчастей и счастья, нам на одной из улиц попались два мужичка с лопатой, которые были заняты весьма важной и чисто весенней работой.



Отступлю для разгона. Дороги в Оттаве просто очень плохие, они приближаются к питерским образца 2008 года. Колдобина на колдобине, погоняемые провалами. Почему так - не знаю, но предполагаю, что у города просто нет денег - всё бабло ушло в метро или как мы здесь это называем - light rail. Это метро должно было начать действовать в мае 2018-го, но для удобства населения открытие было передвинуто на ноябрь.
Так или иначе, но каждую весну на улицах Оттавы появляются мужички с лопатами и грузовички с асфальтом. Они останавливаются у каждой сеpьезной колдобины и один мужик сыпет горячий асфальт в яму, а второй утрамбовывает его ручной трамбовкой как и положено в начале 21 века в одной из самых продвинутых стран мира.
И вот об этом я и хотел сказать, пока автомобили будут ездить по дорогам, а не летать над ними, у этих мужичков будет работа и никакие роботы или дроны им конкуренции не составят. Пока  на кухне водопроводчик по требованию вашей жены пытается поставить двойную раковину там, где есть место только для обычной  - никакие роботы ему не страшны, у них просто нет требуемого воображения и никогда его не будет. Пока ваш начальник хочет, чтобы доклад был составлен до того, как вы получите окончательное решение суда и мнения вовлеченных сторон, ваша работа в безопасности - никакой компьютер подобный доклад написать не сможет.
Tags: ottawa 2018
Subscribe

  • новые колеса или вините жену

    Это шестая по счету наша машина за 26 лет проживания на Диком Западе. Первой была Мазда 323, за которую мы платили больше по страховке в год,…

  • переезды

    Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так…

  • немножко личное, антисоветское

    В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments