kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

февраль в Оттаве

 оказался хлопотным, болезненным и, на удивление, теплым. Наш Winterlude и катание на канале (самый длинный открытый коток в мире, для тех кто не знал) приказали жить одновременно и такого теплого февраля я за последние 20 лет проживания в столице не помню.



 Город стал грязным, скользким и продемонстрировал всю прелесть разбитых дорог, по качеству которых мы приближаемся к Зимбабве, миновав Россию. Мы, я и жена, удачно переболели гриппом, несмотря на все вакцины, и сейчас  кашляем до тошноты в полном соответствии с именем пережитого гриппа - “Сто дней кашля”.
 Этот грипп очень удачно наложился на ремонт кухни, который мы начали в в самом начале февраля и который, согласно нашему контрактору, должен был кончиться ещё неделю назад. Наш умелец очень милый человек и мы довольны качеством его работы, но в смысле сроков он напоминает мне компартию Советского Союза, согласно которой мы уже давно живем при коммунизме.
 Если ремонт будет закончен к восьмому Марта, то я куплю жене цветы и себе бутылку очень хорошего коньяка - будет повод. Плюс, на работе, мы занимались перемещением нашего склада, где мы храним конфискованное имущество наркодельцов, с нормального места в лучше....
 Каждый раз я думаю, что бюрократизм и самостраховка государственных учереждений меня должны перестать удивлять, и каждый раз они превосходят мои ожидания - начинаешь с тоской вспоминать полковника в Каменске-Шахтинском, который настаивал на покраске газонов перед инспекцией.
 Впрочем, что ожидать от правительства, глава которого отправился в Индию с визитом и, в качестве подарка своим индийским друзьям,  привез в своей свите сикхского сепаратиста, который был осужден в свое время за попытку убийства индийского министра.
 Я говорю о нашем комсомольском вожде и учителе драмы (на полставки) Джастине (какой я красивый и либеральный) Трюдо. Если учесть, что на юге мы имеем Трампа (или он нас), то начинаешь радоваться Олимпиаде - хоть на пару недель, а отвлечение.....
 И да, чуть не забыл, сто лет назад в феврале 1918-го, согласно семейной легенде, мой дед побежал из Питера воевать с большевиками и добежал до самого Шанхая.
 Такой вот февраль.
Tags: family history, ottawa
Subscribe

  • Америка завтра рухнет

    Я знаю, что многие товарищи многократно предрекали крушение американской империи, но надо отдать им должное, они понятия не имели о чем говорили.…

  • где вы были когда Трамп проиграл?

    Я занимался покраской домашнего оффиса в честь 39-летней годовщины свадьбы, возвращения жены из госпиталя и, естественно, Октябрьской революции.…

  • плюс $150 или минус?

    обед в ресторане на двоих или его отсутствие вот что значaт для меня выборы президента в США. Трамп отправляется на пенсию в Подмосковье и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments