kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Швеция готовится к войне

Когда российское правительство добивается успеха, то оно действительно добивается успеха и заслуживает похвал от всего сердца.
 Шведское правительство готовится разослать брошюру “Что делать в случае войны или кризиса“ всем семьям в Швеции. В брошюре будет описано как надо запасаться водой, продуктами, энергией в случае нападения на Швецию и каким образом обычные граждани могут участвовать в тотальной обороне страны.

 Последний раз такая брошюра рассылалась в шведские семьи в 1961 году - 57 лет назад!
То есть ни карибский кризис, ни подавление пражской весны, ни советская помощь братскому Афганистану в 79-м, ни советско-американская игра с крылатыми ракетами в 80х в Европе не взволновали флегматичных шведов.
 А вот пикник на крымской обочине и хоровод с донецким народом - вполне.
 После того как российский спецназ застенчиво отреферендил Крым в 2014-м году шведы увеличили военный бюджет, вернули обязательную службу в армии, разместили постоянные боевые части на острове Готланд в Балтийском море, провели самые крупные военные учения за последние 23 года (совместно с американцами, норвежцами, прибалтами и т.д.), готовятся закупить американскую систему Патриот и начали разговоры о присоединении к НАТО.
 Такой вот успех российской политики. ВВП добился за 3 года того, что советские товарищи не смогли сделать за 30 лет. А говорите Ботокс.....
https://www.ft.com/content/2036e176-fad6-11e7-9b32-d7d59aace167
Tags: #cccp
Subscribe

  • Путин поможет Байдену раздавить Китай

    Все просто как трехгрошовая опера - всем известно, что капиталист пойдет на что угодно ради прибыли, даже на сговор с президентом, которого он…

  • 20 лет беременности

    Официально Россия до сих пор впереди планеты всей. Без всяких шуток и сраказма. Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments