kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

средний класс и с чем его едят


 в Канаде. Средний класс - как дерево, описать трудно, но каждый знает, когда видит. Более того, многие считают, что они и есть средний класс. Можно предположить, что когда вы владеете значительной недвижимостью, то вы - средний класс, но это не обязательно. Или когда ваш доход находится на уровне среднего по стране, то вы - средний класс, но это тоже не обязательно.

 А теперь вернемся к нашим канадским баранам.
 Медианный доход на семью в Канаде составляет 70 тысяч долларов (то есть половина семей в Канаде имеет меньше, а половина имеет больше, а под семьей понимается любая комбинация - одиночка, муж с женой и двумя детьми, бездетная пара и т.д. - комбинация людей, ведущих совместное хозяйство). И, естественно, это доход до налогов, которые могут сильно варьироваться в зависимости от структуры домохозяйства (одиночка с доходом в 70 тыс/год будет при всех остальных равных условиях платить больше налогов, чем пара, зарабатывающая вместе 70 тыс/год)
 Стоимость жизни в Канаде варьируется, хоть и не так сильно, как в Зимбабве, в Украине или России. А это значит, что ваш доход, если судить о принадлежности к среднему классу именно по нему, в каких-то регионах будет пропуском в средний класс, а в каких-то нет (см. сноску). Например в Форт-Макмюри (Альберта) с доходом в $70 тысяч  вы в средний класс не попадете, а вот в Галифаксе будете в самой середине этого среднего класса.
 Самый низкий (по уровню доходов) средний класс находится в Квебеке (Тетфорд Майнс, 25-87 тысяч) и это понятно, они там впереди планеты всей по социализму. Для всех остальных регионов, кроме северной Альберты, если ваша семья зарабатывает около 100 тыс.$/год - можете спокойно считать себя средним классом и жаловаться по поводу высоких налогов. Налоги действительно могут съедать около 30-40% дохода, если вы не пользуетесь оффшором как Пол Мартин, Кретьен или советник Трюдо.
 С чем я не согласен в приведенной статье, так это с нижней оценкой дохода среднего класса, которая начинается где-то в райне $30 тыс/год в зависимости от региона. Это явные глупости. Может быть, если вы живете один и питаетесь манной небесной, то  сойдете с таким доходом за очень худощавого сeредняка, но очень, очень врядли.

https://globalnews.ca/news/3828447/canada-middle-class-income-inequality/?utm_source=Homegnca-toronto&utm_medium=MostPopular&utm_campaign=2014  
Tags: #canada
Subscribe

  • “хочу поблагодарить публично

    хочу поблагодарить публично товарища ( crimea_br ) за заметку: “Китай прогнул Канаду в правильную позицию" (…

  • Еврейский заговор

    Когда создаешь теорию заговора, недостаточно просто сказать, что человечество ответственно за глобальное потепление или что евреи взорвали Мировой…

  • Можете объяснить или немного крепостничества в РФ

    Вот российская правительственная газета объясняет, что у российских граждан осталось две недели, чтобы заплатить налоги по имуществу за 2017 год.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments