kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

пиратская родословная

Как насчёт того, что в  ваши родословные корни запутался Александр Сергеевич? А если Иосиф Виссарионович? Стоит ли гордится кровным родством с Чикатило? Или с Ван Гогом?

В моей семье существует легенда, что по материнской линии мы доходим аж до сэра Франсиса Дрейка. С одной стороны - очень приятно, что у твоей семьи такие древние корни, с другой - кому хочется быть потомком пирата и работорговца?
Мой брат занимался этим вопросом очень серьёзно и перед свой смертью подобрал материал, по которому можно предположить, что наши гены выплыли из германского ответвления Дрейков (Drake).
Как известно у британского пирата и лорда прямых наследников не было, оба его брака оказались бездетными, но один из его племянников волей судьбы попал в Германию и его потомки включают в себя известного германского скульптора Фридриха Дрейк, и гораздо менее известного торговца и мастера на все руки Иоганна Дрейк, который в 1750 году попал в Кенингсбёрг, а оттуда перебрался в Санкт-Пeтербург после оккупации города  русской армией.
Вроде бы в Питере Иоганн и его дети успешно продолжали заниматься торговлей и после Крымской войны его потомок Тимофей (мой прадед) был удостоен дворянского титула, что позволило его сыну ( моему деду) от второго и очень позднего брака поступить в кадетский корпус перед Первой Мировой войной.....с последующим  удачным бегством в Китай после Октябрьского переворота.
Во всём этом прекрасном генеалогическом древе есть два маленьких но:
- я не смог найти никаких упоминаний о торговом доме Дрейк в Питере или частном бизнесе;
- в списке дворянских имен и фамилий Петербурга и губернии Дрейки не числятся от слова вообще.....
С другой стороны, ну кто я такой, чтобы отрицать пиратское происхождение?
Tags: #family
Subscribe

  • кто заработал на кубке Европы

    Согласно предварительным расчетам (см. сноску) UEFA заработала 2 миллиарда евро и была освобождена от уплаты налогов во Франции. Сколько…

  • не стреляйте в иммигранта

    он просто озвучивает музыку, под которую россияне традиционно танцуют. Сейчас всё больше прорываются нотки: “Если завтра война...”,…

  • украинцам надо что-то делать

    Из-за того, что официальная перепись населения в Украине не проводилась 20 лет, плюс невозможность оценить численность населения в оккупированном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments